耶伦表态偏软 加拿大央行如期加息

1评论 2017-07-13 07:08:07 来源: 作者:郑步春 下一只“省广集团”

  周三美联储主席耶伦将在众议院金融服务委员会发表半年一度的证词,书面证词已于20:30公布,因内容略偏软,金融市场反响积极。证词公布时美股尚未开盘,而正在交易的欧股显著走高。

  截至昨22:04,道指暂涨0.74%,标普500涨0.71%,纳指涨0.87%。欧股中,英股暂涨1.40%,法股涨1.75%,德股涨1.49%。耶伦在证词中称,年内会缩表且利率有进一步调升空间。不过她又表示,利率无需升太多便可达到中性状态。此外,耶伦还提及了通胀率较低。

  昨22时整,加拿大央行结束了利率会议,一如预期地加息25个基点至0.75%。亚太股市周三收盘表现不一,日股收挫0.48%,韩股跌0.18%,中国香港股市涨0.64%。

关键词阅读:耶伦 加息 股收 证词 欧股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询