中国银行隆重庆祝在港服务100周年

1评论 2017-07-13 07:54:00 来源: 300494还有几个涨停板?

  为庆祝中国银行在港服务100周年,中国银行(香港)于日前在香港湾仔会议展览中心隆重举行庆祝大会,回顾一个世纪的发展历程及辉煌成就,开启新的百年征程。

  全国政协副主席董建华,全国政协副主席梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明,全国政协经济委员会副主任、中国银行及中银香港前董事长刘明康,中国银行及中银香港董事长田国立,中国银行行长、中银香港副董事长陈四清,中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏中将、政委岳世鑫中将,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿,中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员胡建中等,以及监管机构代表、主要商会代表、部分知名人士逾3000名嘉宾出席庆祝大会。

  田国立在致辞中向香港各界长期以来给予中银香港的支持和帮助表示感谢,向中银香港全体同事表示祝贺。他表示,中银香港自设立之初,就自觉担负起振兴民族、沟通世界的责任,在各个历史时期都发挥了重要作用。希望中银香港继续弘扬爱国爱港光荣传统,在落实“一国两制”伟大构想上身体力行、勇担重任。作为香港地区的发钞行,中银香港要用最好的金融服务支持香港经济社会发展,打造“一带一路”金融大动脉,全力支持粤港澳大湾区建设;要发挥好全球最大人民币清算行优势,全力支持香港人民币离岸中心建设;要加快向区域化大银行转型,为维护香港长期繁荣稳定、提升香港国际金融中心地位作出更大贡献。

  梁振英在致辞时表示,中国银行在香港特区成立前15年过渡期以及特区成立这20年来为香港作出了独特、巨大贡献。他真挚感谢中银香港协助特区政府打赢在亚洲金融危机和国际金融危机期间的金融保卫战,并对中国银行、中银香港在支持“一带一路”建设上取得的成就表示祝贺。他希望中银香港能继续维护香港作为“国家的国际金融中心,世界的中国金融中心”的独特作用。

  林郑月娥在致辞时表示,中国银行扎根香港100年,见证了香港的成长。中银香港对于促进香港与内地的共同发展以及保持香港的长期繁荣稳定,一直扮演重要角色。随着国家推动人民币国际化,香港近年已发展成全球离岸人民币业务的枢纽,并拥有全球最大的离岸人民币资金池。香港银行业可以为企业“一带一路”项目提供投融资、资产管理、风险管理等多方面服务,并充分利用香港的平台,支持内地企业走出去,巩固香港作为国际金融中心的地位。中银香港对香港和内地的市场都十分熟悉,正好能够把握机遇,为国家和香港的发展带来更大的贡献。

  中银香港取得自身发展的同时,始终不忘初心,积极履行企业社会责任,致力于扶贫济困,关怀弱势群体,支持公益事业,促进社会和谐,以多元化方式为有需要的人士提供帮助。目前,中银香港及“中银香港慈善基金”已累计捐款超过5亿港元。

  在庆祝大会上举行了4个慈善项目捐赠仪式,总额约1.8亿港元,分别是向香港城市大学捐助1亿港元,支持香港城市大学动物医学发展项目,促进香港公共卫生、动物传人疾病研究、食品安全等发展;向香港足球总会捐赠5000万港元设立中银香港社区足球发展基金,支持基层儿童及青少年参与足球运动,鼓励年青人发扬奋发向上的拼搏精神;为支持陕西省咸阳市贫困地区基础教育事业,中银香港慈善基金与黄廷方慈善基金有限公司、卢文端先生、世茂房地产控股有限公司、长江集团共同设立2000万港元的“中银咸阳‘北四县’助学奖教基金”;向马来西亚优秀的华语教育学校坤成中学捐赠500万令吉,用于重建校舍。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询