民生银行跨境金融助力“一带一路”对外贸易投资暨“跨境通”产品推介会在苏州成功举办

1评论 2017-07-14 06:59:59 来源: 游资亲授打板神技

  凝智聚力同心同行

  中国民生银行跨境金融助力“一带一路”对外贸易投资

  暨“跨境通”产品推介会在苏州成功举办

  7月13日下午,“民生跨境金融助力一带一路”对外贸易投资暨“跨境通”产品推介会,在苏州工业园区美丽的金鸡湖畔成功举办。

  本次大会,得到了苏州市委、市政府的高度重视,省商务厅、市金融办、苏州市海关、工业园区海关、中国人民银行苏州市中心支行、国家外汇管理局苏州市中心支局等单位均委派主要领导出席会议,70多家企业客户代表齐聚一堂,10多家省市级媒体对本次会议进行了深入报道。

  中国民生银行总行副行长石杰先生出席会议并致辞。石杰副行长在致辞中表示,随着“一带一路”国家战略的深入推进,中国企业走出去的步伐日渐加快,涉及领域不断拓宽。在不断加快的国际化进程中,广大企业对跨境金融服务的需求也在快速增长。在此背景下,民生银行在十年发展规划中旗帜鲜明地提出了国际化发展战略,加快国际化布局,丰富跨境金融综合服务功能,力争成为“核心客户群的跨境服务主办银行”。此次会议之所以选择在苏州召开也是看中了苏州繁荣的跨境金融市场和巨大的发展潜力。

  民生银行着力打造的“跨境通”系列产品,是围绕客户国际化业务需求提供的跨境金融一站式综合服务方案。“跨境通”涵盖:跨境融资、跨境现金管理、跨境E+、跨境联动、国际信贷五大产品体系,为客户提供全方位、定制化的跨境金融服务。民生银行跨境融资,助力境内企业引入境外资金,为企业跨境融资提供包括增信、避险、增值等在内的一站式金融服务;外币流动利系列产品满足了客户寻求外币资金增值,兼具资金流动性较高的特色化需求;跨境互联网金融服务解决了电商企业和支付机构在跨境电商场景的个性化需求,使客户更加便捷高效地开展跨境电商业务;海外分行联动及自贸区联动产品为全球化经营的客户提供了多种多样的境内外联动产品方案选择;基于对外直接投资、对外承包工程等需求场景的国际信贷业务,为客户在“一带一路”沿线国家和地区开展国际业务提供了产品支持与保障。

  随后,与会嘉宾分别就江苏省支持企业走出去的发展政策以及海关通关和跨境投融资政策等方面的内容,向与会企业进行了深入的讲解,帮助企业更加清晰的了解未来发展所面临的机遇和挑战。会议最后,在全场200多人的共同见证下,中国民生银行苏州分行“跨境通”企业家俱乐部正式成立。

  “凝智聚力、同心同行”中国民生银行苏州分行成立12年间,凭借着专业的跨境金融服务平台,累计为苏州500多家企业实现信贷投放70多亿美元,为境内外企业开拓国际国内市场,引进先进技术,破解融资难题,推进转型升级发挥了重要作用。在未来“跨境通”金融发展的道路上,中国民生银行苏州分行将始终秉持稳健高效的服务理念,竭诚为广大内外资企业提供更加优质的跨境金融服务,力争成为跨境金融服务的金牌管家!霍岩关苗

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询