取款被办成存款 10万存款取不出还莫名背债16万(图)

1评论 2017-07-14 10:44:17 来源: 两大主题十只金股

  到银行办理了新卡后,问题仍然无法解决,卡内的近根本取不出。更令人惊奇的是,银行工作人员告诉他,其银行卡已被富平县人民法院冻结了,不单账号内的存款无法支取,还倒欠了16万多。

莫名背债16万 究竟怎么回事?(组图)

  银行卡突然不能取现

  据魏小鹏介绍,大概十年前工厂就和深圳一家银行合作,员工的工资都通过该银行发出,因此在厂区内就设有该银行的柜员机,很是方便。打那时起,魏小鹏就没有换过卡。

  在发现自己银行卡不能取钱后,魏小鹏来到了离公司几公里外的该银行营业点进行咨询,并告知自己卡内有近十万,但是如今只显示余额不足无法支取,“服务员也表示有可能是银行卡坏了的问题,建议换卡。”

  魏小鹏称,其当时并没能当场就换到新卡。

  魏小鹏:“银行卡的身份证信息是一代身份证的信息,现在更换二代身份证后身份证号不同,也一直没有到银行对自己的信息进行更新。”

  其表示,银行的服务员要求他前往户口所在地派出所开具相关身份证明才能办理相关业务。

  5月19日,他通过老家中的父亲从当地派出所办好了身份证明,在这份落款日期为2017年5月19日的《公民身份证号码更正证明》上注明魏小鹏的尾数为“131”第一代身份证号码已经更号为尾数为“115”的第二代身份证号码,第二代身份证上的签发日期为“2011.01.30”,更号日期应该就在这个日期之前。

  由于工厂忙着要搬迁,魏小鹏表示一直都没能抽出空去办理换卡业务,平日里的开销只能从老婆的工资里拿。之前两人约定好老婆每个月不到3000元工资作为生活开销以及给在老家上学的两个孩子和老人家的生活费,而他3000多的工资负责存起来待哪天回老家盖房子和给孩子长大娶媳妇用。

  一切的事情都正朝着那个理想的方向行进着

  日子无忧无虑

  “差点害了妻子的命”

  起初魏小鹏未将银行卡换新卡一事放在心上,但一场突如其来的病差点要了妻子的命。5月28日,妻子杨小丽(化名)在起床时突发心脏病,出现头晕、眼睛发黑,胸闷不适等症状,随后被紧急送往附近的龙岗区第三人民医院进行救治,所幸抢救及时,并无大碍,但是医生建议魏小鹏带妻子前往上级医院进一步诊治。

莫名背债16万 究竟怎么回事?(组图)

  魏小鹏说,当天的治疗费用除了妻子医保卡刷了一部分,还有一部分药物需要自费,但直到付钱时,他才记起自己的银行卡无法使用,身上并没有现金,只好向同事借了1000块钱付了药费。

关键词阅读:取款被办成存款 存款业务 存款余额

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询