多出张300亿流水银行卡 浦发:8个月异常交易9千万

1评论 2017-07-14 11:05:49 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界银行综合 近日,有媒体报道,昆明的龙先生没在浦发银行(行情600000,诊股)开过账户,身份证也未离身,却有一张以他名义办理的银行卡,而且流水明细高达300亿,并有12万多的余额。

  据龙先生介绍,今年5月20号,他到浦发银行昆明市人民西路支行新开账户时,银行告知其名下有一张余额12万的浦发银行借记卡,无法办理新卡。银行工作人员随后向他提供了长达364页、300亿资金流水清单。流水清单显示,该借记卡以龙先生名义于一年前在厦门办理,从去年6月28日到今年5月1日,共产生了300亿元的资金流水,其中最大的金额5至10万元,资金进出涉及多个私人及对公账户;截至今年5月1日,账户还有余额12万多元。

  龙先生表示,从未在浦发银行开过账户,身份证也未离开过自己身边。经浦发银行核实,这张银行卡确系他人盗用龙先生的身份信息办理,银行随即挂失冻结该账户;但冻结银行卡第三天,他接到匿名威胁电话,要求他撤回冻结,否则杀他全家。

  龙先生表示,他已报警,并向银监会投诉。昆明市公安局官渡分局工作人员表示,对于上述事件,警方已介入调查。

  那这种情况到底是如何产生的了?

  7月13日下午,上海浦东发展银行(简称“浦发银行”)工作人员回复称,经查,龙先生所反映的名下账户曾在2016年9月至2017年4月产生交易,期间汇入、汇出金额累计约9000多万元。至该卡控制日,账户余额12.69万元。此前,浦发银行通过监测已发现该账户存在交易异常,并及时上报了监管部门。

  浦发银行在回复中称,2017年5月20日,龙先生至浦发银行昆明某支行申请办理借记卡开卡时,发现其名下已有一张浦发银行借记卡。经核查,该卡系2016年6月28日在浦发银行位于厦门某支行开立。在龙先生声明该卡非其本人开立后,本着对客户负责、保障账户资金安全的考虑,浦发银行已对卡片资金采取控制措施。目前龙先生使用本人身份证在浦发银行办理业务不会受到影响。

  浦发银行称,发现疑似冒名开卡情况后,总行与相关分行高度重视,成立了专项工作小组负责该事件的处理。专项工作小组本着解决问题的态度,积极采取措施,努力妥善处理相关事宜。同时,浦发银行也与龙先生保持沟通。经查,相关借记卡的开户人持二代身份证办理开卡及签约业务,柜员通过二代鉴别仪鉴别证件真实。目前,公安机关已介入对此事的调查,浦发银行积极配合公安机关的调查,具体结论以调查结果为准。

  回复中称,关于龙先生说称的其账户“有300亿流水”说法与事实有一定出入。经查,该账户曾在2016年9月至2017年4月产生交易,期间汇入、汇出金额累计约9000多万元。至该卡控制日,账户余额12.69万元。

  此前,浦发银行通过监测已经发现该账户存在交易异常,并及时上报监管部门。浦发银行严格执行《反洗钱法》等相关法律法规的规定,依法协助、配合监管部门、司法机关打击洗钱活动,遏制洗钱犯罪,维护金融秩序。

  本文综合自:澎湃新闻

关键词阅读:银行卡300亿流水 浦发银行 银行卡

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询