又一互金机构接入协会信披平台 金额逾期率近10%

1评论 2017-07-14 15:08:30 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

  本文首发于微信公众号:WEMONEY。

  7月12日,根据中国互联网金融协会(下称“协会”)官网,互联网金融信息披露服务平台(下称“信披平台”)再接入一家新机构——德众金融。截至目前,共有25家互金机构接入信披平台。

  根据德众金融披露的平台运营信息,截止到2017年5月31日,该平台交易总额为316,996.71万元,交易总笔数分别为5,552笔,投资总笔数达130,725笔,融资人、投资人总数分别为4,457人、11,782人,平台待偿总额93,872.16万。

值得一提的是,德众金融还披露了平台相关逾期数据。数据显示,截止到5月31日,德众金融的逾期金额为8811万元,项目逾期率为6.41%,金额逾期率为9.39%。

  值得一提的是,德众金融还披露了平台相关逾期数据。数据显示,截止到5月31日,德众金融的逾期金额为8811万元,项目逾期率为6.41%,金额逾期率为9.39%。

  工商资料显示,德众金融全称为安徽德众金融信息服务有限公司,2014年4月在安徽成立,注册资本2000万元人民币,主要经营金融信息服务(除国家专项许可的项目)、互联网平台投资咨询、互联网平台投资管理、资产管理、财务咨询等业务。

  据公开信息,德众金融是安徽省供销社下属的安徽新力投资集团发起成立的安徽省国资背景网络借贷平台,经重组收购,变更为安徽省供销社旗下、上市公司新力金融(行情600318,诊股)控股的兼具国资金融集团及上市公司双重背景的互联网金融平台,纳入安徽新力投资集团有限公司统一管理。

  值得注意的是,具有“国资+上市”系双重背景的德众金融,曾因多起逾期事件引发业内关注。2016年3月,据投资人爆料,德众金融项目本金和利息均出现逾期。此后的5月30日,凤凰WEMONEY曾报道,德众金融平台上一项目出现逾期,涉及金额达1000万元。据了解,该项目共分5个借款标的,最早的一笔到期时间是2016年4月21号,最迟的一笔到期时间是2016年4月29日。

  此后,德众金融于2016年5月31日发布“关于编号030融资项目逾期相关情况的公告”,承认编号030融资项目目前已出现1000万元的逾期。根据公告,该期项目还有一笔资金于6月初到期,且该笔项目4、5月份的利息尚未支付。

  紧接着,2016年年底,德众金融再次陷逾期风波。有投资人爆料,德众金融平台上编号15337-2的项目,原定于2016年12月1日偿还贷款本息,现因借款人资金没有到账未能及时偿还。此外,担保公司未进行代偿。

  对于此次逾期,德众金融CEO许圣明回应凤凰WEMONEY称,“确实出现了逾期,目前正与当地县委县政府主要负责人对接协调解决,并向省金融办进行了专题汇报,省金融办已明确批复要求地方妥善解决好。”

  凤凰WEMONEY注意到,除项目逾期外,德众金融还存在资产不透明的情况。2017年6月16日,据国家互联网金融安全技术专家委员会阳光计划第二周资产透明度巡查结果,共有绿地广财、德众金融、鑫合汇、向日葵(行情300111,诊股)金融、厦门贷等10家平台产品存在资产不透明。其中,德众金融“经营贷”等存在资产不透明。

关键词阅读:互金机构 信披平台 逾期率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询