北京第一家民营银行中关村银行正式开业

1评论 2017-07-17 07:51:30 来源: 作者:王晓洁 江丰电子凭什么能涨15倍

  北京中关村(行情000931,诊股)银行于16日正式开业,这是北京地区第一家民营银行

  中关村银行全称为北京中关村银行股份有限公司,注册资本40亿元人民币,由用友网络(行情600588,诊股)、碧水源(行情300070,诊股)、光线传媒(行情300251,诊股)、东方园林(行情002310,诊股)、东华软件(行情002065,诊股)、华胜天成(行情600410,诊股)等11家中关村上市公司共同发起设立。

  中关村银行于2016年12月19日获中国银监会批复筹建。在开业典礼上,中关村银行董事长郭洪表示,中关村银行的根本宗旨是服务“三创”,即创客、创投、创新型企业,最大特色是科技金融,这是中关村银行所肩负的重要历史使命和天然基因决定的。

  北京市委常委、常务副市长张工在开业典礼上指出,中关村银行的筹建是首都金融领域深化供给侧改革的实质性举措。中关村银行要充分发挥民营银行体制机制优势,解决传统体制下难以破解的中小微企业融资难题,努力打造成为民营银行的标杆、科技金融的旗帜。

关键词阅读:中关村 民营银行 三创 银行董事长 光线传媒

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询