银行信用卡逾期多久算黑户? 还款必看!

1评论 2017-07-17 14:04:46 来源: 江丰电子凭什么能涨15倍

  虽然说现在这个信用卡的确是方便了很多人的生活,可以用明天的钱来过今天的生活,的确可以过的十分滋润,但是毕竟信用卡的钱是银行借给你的,俗话说的,出来混迟早是要还的,银行卡也不例外。不过,生活中偏偏有不少人就是忘了具体的还款时期,从而导致自己冤枉的进了黑户。

  其实,财富君对这个也不是很懂,虽然自己手上有一些信用卡,但基本用的很少,不过一些投资人倒是经常问财富君这么一个问题:那就是银行信用卡逾期多久算黑户?初始我还不太清楚为什么这么问,后来才知道,原来不少人是靠着信用卡的套现来投资快车财富的,的确,毕竟13.5%的年化收益。但是,在这里,财富君想说一点:千万不要经常用信用卡套现去干一些赚钱的活,别得不偿失。

  那么,银行信用卡逾期多久算黑户?

  今天财富君给大家总结一下各大银行容时和容差,看看你的还款是不是已经超过银行允许的时间金额范围之内。

  一、“容时”逾期

  “容时”逾期指的是,在还款日到期当天,如果持卡人没有及时还款,是有一个宽限期的,在宽限期之内还上钱不会罚息,也不会上传到征信系统。但是如果超过了宽限期仍然没有还钱,那就很有可能被上传到个人征信系统。每个银行的宽限期也是不一样的,大多数银行都是3天,(这个是自然日,不是工作日)。

  二、“容差”逾期

  所谓“容差”,即如果持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,这部分未偿还金额自动转入下期账单,这种情况也不会记入不良征信。容差金额一般是10元之内,但不同的银行的容差政策也不一样,比如招行、交通、华夏、浦发、兴业等。

  三、多久算黑户?

  财富君通过查阅发现,规则就是一点,“连三累六”,是“连三”与“累六”的合称,“连三”是指连续三个月逾期还款,“累六”是指累计六次逾期还款。

  在银行看来,征信不管是“连三”还是“累六”,都是比较严重的问题。有这两种情况的人,都会被划归至“问题客户”的行列,也就是进入“黑名单”了,对今后的借贷业务将有严重影响。

  由此可见,综合来看,这个银行的信用卡还款多少还是有一些余地给用户的,不过千万不要太过分了,拖欠几天无所谓,但是别老是这样,不然真会被拉入银行的征信黑名单,到那个时候,你贷款,理财,用钱什么的都会有麻烦!

关键词阅读:信用卡还款 银行信用卡

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询