2017银行理财收益排名 选这类银行最划算!

1评论 2017-07-17 14:44:22 来源: 两大主题十只金股

  今天刚上班的时候,财富君就银行理财听到了这么一则消息:银行理财收益达到了4.35%!事后,财富君去查阅了一些相关资料,的确不少理财产品是达到了这么高的收益,但是并不是所有的银行都是如此。这一点想必大家不是很清楚,且通常在许多人看来,银行存款以及银行理财,无非就是银行,到哪都一样。

  但是,事实并不是这个样子的。众所周知,不同类型的银行彼此之间的收益往往是不一样的,这也就是为什么有可能你存钱理财不选择家门口的,而选择远一些的那一家。当然了,这样的现象在一些P2P理财也是存在的,兴许快车财富有13.5%的年化收益,但有的却只有10%。当然了,基本是这个水平。

  具体看看哪些银行的理财收益比较高:

  从平均收益来看,股份银行今年第一次超越城商行排名榜首。在市场缺钱的大背景下,为了吸收理财资金,股份银行下足了功夫。不过,财富君想要提醒的是,购买理财产品,不能光看平均收益率,不同银行发售的理财产品类型存在较大差异:

  1、国有银行

  国有银行理财产品的平均收益率是4.5%,比股份行和城商行只低了一点。但是国有行发行的私银客户或高净值客户专属理财产品、结构性理财产品比例都比较大。前者普通老百姓(行情603883,诊股)买不起、后者不适合购买,整体来看国有银行的理财收益还是比较低的。

  2、股份制银行

  我国共有12家全国性股份制银行,但是这12家银行无论是规模还是理财能力差距都非常大,收益差距也很大。比如招行在股份制银行中算是最突出的了,因为规模大、网点多,招行的理财收益一向都比较低。

  3、邮储银行

  邮储银行发行的多为普通封闭式预期收益类理财产品,风险等级在2级以下,虽然风险较低,但是收益率在各大银行中通常处于垫底位置。

  4、城商行

  城商行在数量上是最多的,近年来个别位处一二线城市的城商行发展非常迅速,有一些已经成功上市。这类银行在积极扩大规模,在吸收理财资金方面是不遗余力,收益率通常很高。但是一些偏远落后地区城商行能力不高,理财收益就要低不少。

  整体来看,大部分城商行的收益还是高于平均水平的。

  5、农商行

  农商行大多遍布在城市县城及乡镇地区,数量众多,但是整体理财水平不高,所以理财收益整体偏低,只有少部分位处在大城市的农商行理财收益会相对高一些。

  综合来看,在2017银行理财收益排名中,城商行的性价比往往是比较好的,就像财富君所在城市合肥,徽商银行就是一大头。此外,需要注意一点的就是,尽管现在银行的收益有所上浮,但也建议在购买的过程中注意银行的级别以及真实性,别被银行骗了钱,造成自己的经济损失。

关键词阅读:理财产品 理财收益 银行理财 理财资金 城商行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询