聚焦关键岗位抓落实,不断提升党建工作水平

1评论 2017-07-19 16:27:51 来源: 游资亲授打板神技

  聚焦关键岗位抓落实,不断提升党建工作水平

  ——银监会党委举办全系统党务工作专题研讨班

  近期,银监会党委举办一期银监会系统党务工作专题研讨班。来自各银监局、各会管金融机构、各协会及农村金融杂志社等52家单位近150名党务工作者参加研讨培训。

  此次研讨班是在全系统全面从严治党不断深化的背景下举办的,是为进一步贯彻落实银监会党委关于将全面从严治党向纵深推进的决策部署、坚决以管党治党的“严紧硬”带动改变金融监管的“宽松软”、不断提升全系统党建工作水平而采取的重大举措。研讨班以各单位党委秘书、党委理论学习中心组学习秘书和机关党委专职书记等三个关键岗位人员为对象,以政治素质和履职能力为重点,努力促进全系统党务工作科学化、正规化、系统化。研讨班在课程设计上紧密结合系统党务工作实际,突出理论学习、党性教育和履职能力三方面内容。

  学员们纷纷表示,银监会党委专门举办面向系统党务干部的培训班,充分体现了会党委对党建工作的高度重视、对党务工作者的亲切关怀,以及对党建工作任务具体落实的关注。

  学员们普遍反映,研讨班课程安排精心合理、内容丰富、信息量大,既有中央文件精神的解读,又有基层经验的分享;既有老师的精心授课,又有学员的交流互动;既有理论层面的讲解,又有具体操作层面的辅导。大家一致认为,这次研讨班非常重要,也很及时,既解渴、又解惑。银监会系统的党务干部,大多是从监管和业务经营岗位转岗过来,不同程度存在党建理论基础知识不够扎实、对党务工作缺乏深入了解、对党务工作缺乏充分信心和自豪感等现象。通过培训,大家深刻认识到了做好党务工作的重要意义,明确了做好党务工作的方向,掌握了做好党务工作的新方法、新思路。一是增强了“四个意识”,提升了政治理论水平。二是增强了党建意识,丰富了党务工作知识。三是增强了岗位意识,提升了党务履职本领。

  学员一致认为,做好党建工作的落脚点在于围绕中心,服务大局,服务金融改革。坚决守住不发生系统性金融风险底线是党中央国务院赋予银监会的神圣职责,在当前国内外经济金融形势日益复杂的背景下,全系统各级党组织更要紧紧围绕会党委决策部署,越是任务重、困难大、矛盾多,越要加强党的建设,越要充分发挥全系统各级党组织的作用,凝聚各方面力量,全面贯彻落实会党委年初以来研究确定的银行业监管重点工作,在防控金融风险、治理金融乱象、弥补监管短板、提升服务水平等重点任务上见实效,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

央行再出手5000亿“降息”资金驰援 降准降息仍有空间

2020-02-27 09:14:20来源:券商中国

预期年化收益率逆势上扬 银行理财2020年怎么投

2020-02-28 09:21:28来源:中国证券网

国债期货助金融机构对冲利率风险 工行等5大银行参与

2020-02-28 09:28:34来源:中国证券报

央行:疫期可优先采用安全合法的非现金支付工具

2020-02-28 15:16:28来源:中国人民银行网站

建行深圳市分行:目前个人住房信贷政策没有变化

2020-02-28 10:00:25来源:金融界网站

央行:下调支农、支小再贷款利率至2.5%

2020-02-27 09:16:04来源:金融时报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询