王健林谈万达负债:不存在高负债 商业霸主未来可期

1评论 2017-07-20 11:34:57 来源: 华资实业20%大肉分享

  摘要

  最近一段时间,高负债似乎成为了不少人眼中万达的阿琉克斯之踵。但万达集团董事长王健林当众公布了企业压箱底的隐私数据。高调宣布,万达根本不存在高负债的问题。

  6月22日,万达系列债券突然暴跌,随后万达股票也出现暴跌,这次股债双杀使得整个金融市场震动!此次事件之后,万达的财务问题再次引起市场关注。尤其是在最近一段时间,高负债似乎成为了不少人眼中万达的阿琉克斯之踵。

  但就在今天的“万达、融创、富力签订战略合作协议”发布会上,万达集团董事长王健林当众公布了企业压箱底的隐私数据。高调宣布,万达根本不存在高负债的问题。

王健林谈万达负债 未来商业霸主 万达可期!

万达集团董事长王健林

  他在发言中指出,万达商业贷款加债券共计近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。此外,万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。他的言下之意,偿还2000亿的借债根本不在话下。

  公开解密自己企业的负债以及流动现金数据,这在企业中非常少见,也足见他的勇气和自信,更体现了王健林对近一段时间网络谣言的痛恨。

  万达与融创世纪大交易结构变化

  根据万达商业、融创集团、富力地产签订的战略合作协议,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。与7月10日万达商业和融创集团协议相比,增加富力地产作为交易方,但交易标的和交易总金额基本一致。

  与此前万达融创的合作内容相比,擅长酒店运营的富力接手酒店资产包,而擅长中高端物业开发销售的融创接手文旅项目。与7月10日万达商业和融创集团协议相比,增加富力地产作为交易方,但交易标的和交易总金额基本一致,擅长酒店运营的富力接手酒店资产包,而擅长中高端物业开发销售的融创接手文旅项目。

  王健林谈万达负债问题

  “绝大多数是真关心,但也有极个别是真造谣,唯恐天下不乱。万达商业全部平台直接就业近200万人,间接就业超一千万人,每年新增就业占全国2%,成语讲损人利己,我实在看不出造谣者损万达利在何处!要明确一个经济学概念,房地产企业的负债不等于借债,因为商品房预售算负债,只有竣工后才能转为收入,从这个意义讲,预售额越大,负债越多。”王健林说。

  王健林今日正式公布了万达商业借贷情况:本次转让后,万达商业贷款加债券近2000亿,万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加上本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。万达商业决定清偿大部分银行贷款。万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。到年底,万达商业持有3300万平方米商业物业,2018年租金超过330亿。今后5年,预计万达商业租金年均增长20%左右。

  “万达商业究竟经营的好不好,大家可以自行判断。”他说。

  万达商业 未来可期

  王健林周三表示,由于向富力地产出售酒店的合约,万达商业将拥有近2000亿元的贷款和债券,现金总额约为1700亿元。

  王健林说:“我们的现金流将大幅改善,且决定偿还银行的大部分贷款。”

  一位分析师所说,别说有1000亿账面现金,也别说还有1300亿的存货,即使这两项都不存在,万达商业光有一年330亿的年租金和20%的增长率就足以说明万达商业价值连城。如果2018年330亿,每年增长20%,5年后的2023年,年租金保守也会达到800亿,如果按照上市公司30倍市盈率计算,万亿市值一点也不夸张。万达商业,真的未来可期。

关键词阅读:万达 商业物业 商业贷款 股债 王健林谈万达负债

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国这个利率 12年来首次下调 传递重要信号!

2020-04-07 09:16:55来源:小白读财经

美国首现银行破产成“哑弹”?A股银行股影响几何

2020-04-07 09:05:16来源:证券市场红周刊

时隔12年央行再次下调超额存准率 降准幅度超预期

2020-04-07 09:05:48来源:每日经济新闻

年轻人投资小调查:银行理财、股票和基金各有所爱

2020-04-07 09:03:19来源:证券日报

部分银行“不惧风险”逆势加码房地产贷款

2020-04-07 09:02:46来源:北京商报

资产质量总体改善 银行“大考”在今年

2020-04-07 08:57:17来源:中国证券报

浦发银行南通分行因借贷搭售、代客操作等原因 被罚95万

2020-04-03 20:05:32来源:金融界网站

有融资需求你就说出来!央行营管部请企业线上来报到

2020-04-03 09:40:34来源:每日经济新闻

监管细化对小微企业金融支持 提高“首贷户”占比

2020-04-03 09:15:08来源:上海证券报

招商银行2019年现金分红303亿 职工人均薪酬福利54万

2020-03-24 09:04:30来源:中国经济网

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询