金融界银行理财产品排行榜:抓住超4%保本固收理财

1评论 2017-07-20 18:47:43 来源: 龙头大揭秘!

周均收益率略升0.04%,暂时尚未受到监管要求调降收益的影响。投资者要抓住超4%的保本固定收益型理财,建议买中长期产品。

金融界银行理财产品排行榜

(2017.07.13-2017.07.19)

  【本期摘要】

  · 周均收益率略升0.04% 尚未受监管影响

  · 非保本浮动产品占比上涨177个BP

  · 上海再成发行量最高地 深圳升至第四

  · 收益榜:结构性产品为主 国有行看重私银客户

  · 抓住超4%保本固收理财 建议买中长期产品

  【要点解读】

金融界银行理财产品排行榜

  本周(7月13日-7月19日)银行理财产品发行量共2318款,较上周增加了234款;平均预期收益率为4.56%,经过上周的小幅维稳后,本周小幅回升0.04个百分点。

  有消息称银监会要求降低银行保本理财收益,以控制风险,投资者担忧银行理财收益增长趋势将被终结。业内人士认为下半年银行理财收益仍将稳步上升,监管方面需具体看力度和进展。

  【特别关注】

  银监会要求降低银行理财收益 银行回应已收到通知

  有报道称,中国银监会本月已经要求部分银行降低其理财产品的收益率,以控制风险。该项要求针对表内理财(保本理财)。截止当前,银监会方面尚未作出回应,但已有某股份制银行人员证实此消息。

  专家认为目前保本类理财产品的平均收益已达3.8%左右,一些中小银行的保本理财收益甚至超过4%,这会加重银行的负债压力,进而传导至资产上,所以监管需控制其风险。 未来较长一段时间内,银行理财仍然以封闭式预期收益类的非保本理财为主,但是净值类理财产品的发行比例会逐渐提高。

  连涨8个月吸引眼球 银行理财高收益率能走多远?

  去年年底以来,在商业银行“不争存款争理财”的趋势之下,银行理财产品收益率不断攀高。截至今年6月底,银行理财产品平均收益率在连涨8个月后达4.4%。鉴于资金端需求仍在,收益率下行拐点还未出现。 专家表示,未来一段时间银行理财产品的收益率仍然很有可能继续走高,但如果结合监管层面来看,银行理财业务被禁止资金池、期限错配等操作,对非标和委外业务进行限制,监管限制了银行的高收益投资行为,将导致理财收益下降,但具体要看监管的力度及进展。

  【市场全景】

  1、 周新增产品发行量持续增长,势头不减

周新增发行

  本周共有351家银行发行2318款理财产品,发行银行数量较上周增加17家,对应的产品发行量增234款。本周理财产品的平均期限为148天,较上周增加1天。此外,本周共有2896款理财产品到期,到期产品涉及359家银行。

  2、 各币种最高收益产品均来自全国性银行

金融界银行理财产品排行榜

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周理财产品币种有人民币美元、港币、澳元、英镑产品,其中人民币理财产品占比达96.16%,较上周略有下降。

  值得注意的是,各币种最高收益产品均来自国有大行和股份制银行,而这两类银行发行的私银客户及高净值客户专享理财产品、结构性理财产品的比例较大,所以需特别关注收益是否真的能达到预期。

  3、 银行理财产品发行量TOP10

  发行量前十的银行

发行量前十的银行

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周银行理财产品发行量前十的银行中,仍然是民生银行(行情600016,诊股)发行量居首,共发行157款产品;而发行量增幅最大的前三名是江南农商行、南京银行(行情601009,诊股)和渤海银行,均为城商行。实际上,城商行在发行数量上占有一定优势,而且发行的理财产品大多都是风险等级为1级或2级的封闭式预期收益类的非结构性产品,适合普通投资者购买。

关键词阅读:周均收益 保本固定收益 国有银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询