乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应已开始显现?

1评论 2017-07-21 11:31:40 来源: 作者:付碧莲 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  乐视危机的多米诺骨牌效应似乎开始显现,而乐视金融可能是下一块倒下的骨牌。

  近期,各类论坛、贴吧被乐视金融投资到期无法按时兑付的消息充斥。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  前有乐视金融前CEO王永利被曝已离开乐视,后有乐视金融兑付逾期,乐视生态“第七子”——乐视金融的前景令人忧心。

  据一位投资者向媒体爆料,自己在乐视金融的投资到期后,无法按时兑付。对此,乐视金融的客服解释称,“没有按时兑付是因为第三方支付通道有问题”。

  这样的答复引来一大批吐槽。

  网贷之家研究院院长于百程认为,第三方支付通道出现问题的概率不大。

我们听说过一两单出现过这种情况的,但一般是从一家支付通道转到另一家支付通道时会发生这样的情况。即便是第三方支付公司出现问题,那也是在短期内就能解决的。如今,大家普遍的看法是,乐视金融很有可能受到了乐视整体资金链紧张的拖累,目前没有足够的流动性来进行兑付。

  “续投还是撤离?”这是不少乐视金融产品投资者现在较为纠结的问题。

  关于乐视的故事,贾跃亭似乎讲不下去了。近些年,因投资者信心崩塌而引发的“踩踏”事件在资本市场时有发生。

  面对此种环境,投资者肖苹(化名)选择撤离。她在乐视金融投资的产品今日到期,没有选择续投。

  “现在网上关于乐视金融的负面消息太多了,虽然投资金额不大,但谁都不希望血本无归。按照合同中T+3的约定,客服说我的资金可能需要到下周一或下周二才能到账。现在还是比较担心的,我有认识的人在乐视金融投资到期后提现,逾期5天还未到账。”肖苹对《国际金融报》记者称。

  对于还在“坚守”的投资者,他们更关心的问题则是,乐视金融现在的兑付逾期是暂时性的困难还是仅是一个开端而已?

  根据国家企业信用信息公示系统,乐信(北京)网络科技有限公司(简称“乐视金融”)已经被列入工商部门经营异常名录。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  早在2017年2月份,乐视金融的1亿股股份已被北京市第三中级人民法院冻结,执行通知文号为(2017)京03执保字第9号,类型为一般冻结。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  据记者了解,乐视金融是乐视控股(北京)有限公司100%控股的全资子公司,只是在今年5月22日股东发生了变更,此后由乐视投资管理(北京)有限公司持有全部股权。

  然而,乐视投资管理公司的5亿股权也早已全部被法院冻结,并且被北京市高级人民法院和第三中级人民法院重复冻结。

  虽然,乐视投资管理公司在5月11日进行了股权转让,由乐视控股全资子公司变为了由贾跃芳(贾跃亭的姐姐)个人控股的公司,但是贾跃芳实缴的注册资本仍旧为“0”。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  也就是说,即使乐视金融因控股公司进行股权变更而脱离司法冻结,然而一旦乐视金融平台上逾期率有所上升,那么投资人无法按时回款就是必然的,乐视显然没有流动性能给投资者进行垫付。

  其实,在今年5月初王永利卸任乐视金融CEO时,外界就已经猜测纷纷,对乐视金融的前景表示忧虑。如今,王永利已离开乐视,就足以反映乐视金融如今的现状。两年前,王永利离开任职了26年的中国银行(行情601988,诊股)而来到乐视金融,不太可能是抱着混日子的目的来的。

  融创中国董事会主席孙宏斌在融创中国2016年业绩发布会上曾表示,将来乐视就是上市公司和汽车两部分,乐视汽车贾跃亭该怎么弄怎么弄,其他的(非上市业务)“该卖的卖掉、该剥离的剥离”。

  现在的问题是,作为乐视系非上市业务的乐视金融会倒在被剥离之前吗?拭目以待。

关键词阅读:乐视金融产品被曝逾期 孙宏斌

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京城公积金贷款新规落地72小时:房产中介电话成热线

2018-09-18 08:00:02来源:证券日报

银行理财产品排行榜:星展再现高预期收益产品

2018-09-18 16:19:01来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

大零售争夺战!四家股份行零售板块低调谋变

2018-09-18 08:21:29来源:券商中国

次新银行成上市公司“业绩金矿” 多家公司欲减持

2018-09-18 08:10:23来源:证券日报

银行理财产品量价齐跌 周均收益率4.63%继续创新低

2018-09-03 14:29:23来源:金融界网站

温州银行股权密集拍卖 酝酿十年上市梦待圆

2018-09-18 08:17:39来源:时代周报

在售银行理财产品预期收益率均值4.53%创11个月新低

2018-09-18 08:05:43来源:证券日报

银保监会启动首批多县一行制村镇银行试点

2018-09-18 08:14:40来源:上海证券报

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

发卡是银行零售必争之地!上半年银行信用卡刷13万亿

2018-09-02 14:40:37来源:券商中国

信用卡高增长下潜伏不良隐忧

2018-09-07 07:14:11来源:上海证券报

发卡仍是银行必争之地 上半年银行信用卡刷出13万亿

2018-09-01 21:07:45来源:券商中国

男子遭冒名贷款背上不良记录:法院判银行赔礼道歉

2018-08-22 08:00:50来源:东北网

今年多家上市银行补血 华夏拟定增募资不超292亿

2018-09-18 02:59:38来源:证券时报

郭树清:中国金融改革践行者(银行篇)

2018-09-17 09:24:03来源:国际金融报 陈圣洁

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

将定增募资近300亿 华夏银行期待“补血”

2018-09-18 08:13:52来源:上海证券报

高利贷受到法律保护吗?

2017-10-30 07:20:15来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询