乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应已开始显现?

1评论 2017-07-21 11:31:40 来源: 作者:付碧莲 低吸也能抓涨停!

  乐视危机的多米诺骨牌效应似乎开始显现,而乐视金融可能是下一块倒下的骨牌。

  近期,各类论坛、贴吧被乐视金融投资到期无法按时兑付的消息充斥。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  前有乐视金融前CEO王永利被曝已离开乐视,后有乐视金融兑付逾期,乐视生态“第七子”——乐视金融的前景令人忧心。

  据一位投资者向媒体爆料,自己在乐视金融的投资到期后,无法按时兑付。对此,乐视金融的客服解释称,“没有按时兑付是因为第三方支付通道有问题”。

  这样的答复引来一大批吐槽。

  网贷之家研究院院长于百程认为,第三方支付通道出现问题的概率不大。

我们听说过一两单出现过这种情况的,但一般是从一家支付通道转到另一家支付通道时会发生这样的情况。即便是第三方支付公司出现问题,那也是在短期内就能解决的。如今,大家普遍的看法是,乐视金融很有可能受到了乐视整体资金链紧张的拖累,目前没有足够的流动性来进行兑付。

  “续投还是撤离?”这是不少乐视金融产品投资者现在较为纠结的问题。

  关于乐视的故事,贾跃亭似乎讲不下去了。近些年,因投资者信心崩塌而引发的“踩踏”事件在资本市场时有发生。

  面对此种环境,投资者肖苹(化名)选择撤离。她在乐视金融投资的产品今日到期,没有选择续投。

  “现在网上关于乐视金融的负面消息太多了,虽然投资金额不大,但谁都不希望血本无归。按照合同中T+3的约定,客服说我的资金可能需要到下周一或下周二才能到账。现在还是比较担心的,我有认识的人在乐视金融投资到期后提现,逾期5天还未到账。”肖苹对《国际金融报》记者称。

  对于还在“坚守”的投资者,他们更关心的问题则是,乐视金融现在的兑付逾期是暂时性的困难还是仅是一个开端而已?

  根据国家企业信用信息公示系统,乐信(北京)网络科技有限公司(简称“乐视金融”)已经被列入工商部门经营异常名录。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  早在2017年2月份,乐视金融的1亿股股份已被北京市第三中级人民法院冻结,执行通知文号为(2017)京03执保字第9号,类型为一般冻结。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  据记者了解,乐视金融是乐视控股(北京)有限公司100%控股的全资子公司,只是在今年5月22日股东发生了变更,此后由乐视投资管理(北京)有限公司持有全部股权。

  然而,乐视投资管理公司的5亿股权也早已全部被法院冻结,并且被北京市高级人民法院和第三中级人民法院重复冻结。

  虽然,乐视投资管理公司在5月11日进行了股权转让,由乐视控股全资子公司变为了由贾跃芳(贾跃亭的姐姐)个人控股的公司,但是贾跃芳实缴的注册资本仍旧为“0”。

乐视金融产品被曝逾期 多米诺骨牌效应开始显现?

  也就是说,即使乐视金融因控股公司进行股权变更而脱离司法冻结,然而一旦乐视金融平台上逾期率有所上升,那么投资人无法按时回款就是必然的,乐视显然没有流动性能给投资者进行垫付。

  其实,在今年5月初王永利卸任乐视金融CEO时,外界就已经猜测纷纷,对乐视金融的前景表示忧虑。如今,王永利已离开乐视,就足以反映乐视金融如今的现状。两年前,王永利离开任职了26年的中国银行(行情601988,诊股)而来到乐视金融,不太可能是抱着混日子的目的来的。

  融创中国董事会主席孙宏斌在融创中国2016年业绩发布会上曾表示,将来乐视就是上市公司和汽车两部分,乐视汽车贾跃亭该怎么弄怎么弄,其他的(非上市业务)“该卖的卖掉、该剥离的剥离”。

  现在的问题是,作为乐视系非上市业务的乐视金融会倒在被剥离之前吗?拭目以待。

关键词阅读:乐视金融产品被曝逾期 孙宏斌

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云“放大招”!4.7亿人不用抢购余额宝了

2018-05-04 08:01:13来源:中国基金报

19家银行身陷190亿“押品骗贷案” 工行、邮储等被罚

2018-02-02 17:18:21来源:银监会网站

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

年末揽储硝烟再起 中小银行对长期存款很“饥渴”

2018-12-11 08:09:42来源:上海证券报

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

田斌:明确底线、强化监管 坚持服务实体经济

2018-12-05 14:32:03来源:金融界网站

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

灵活运用支小再贷款支持企业创新发展

2018-11-28 08:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陕国投“加码”长安银行 信托公司青睐银行股权

2018-11-27 07:37:42来源:证券日报

引导外汇支持实体经济 发改委扩大外资银行外债规模

2018-11-27 07:35:59来源:证券日报

王乃祥:上半年不良资产一级市场招标规模同比增72%

2018-11-01 14:36:11来源:金融界网站

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

桂林银行不良贷款率上升 上市开篇年下行压力显著

2018-11-27 07:46:03来源:时代周报

苏宁金融研究院院长黄金老:四大途径走出债务紧缩

2018-11-27 07:48:56来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询