上周银行理财产品平均收益率4.55% 已连降三周

1评论 2017-07-25 07:32:01 来源: 作者:陈丽君 感谢300643

  银行理财市场周报(2017年07月15日-2017年07月21日)

  摘要:

  普益标准监测数据显示,本周300家银行共发行了1724款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加8家,产品发行量减少34款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.55%,较上期下降0.01个百分点。

  本周,24个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,7个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降;0个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率则是环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为吉林省、新疆、广西,分别为4.25%,4.25%,4.17%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、上海、北京,分别为4.81%、4.80%、4.79%。

  本周,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1769款,较上周增加40款。其中,全开放式产品数量为340款,较上期增加14款;半开放式产品为1386款,较上期增加26款,收益率披露较为完整的产品有1109款。

  本周在售的开放式预期收益型人民币产品数量为813款,较上周增加56款。其中,全开放式产品数量为340款,较上期增加14款;半开放式产品为456款,较上周增加42款,收益率披露较为完整的产品共686款。

  本周,净值型产品期间收益率最高的产品为中国工商银行(行情601398,诊股)发行的“工银财富系列工银量化理财-恒盛配置CFLH01”,期间收益率为76.73%。

  本周,封闭式非结构性预期收益型产品共有2020款到期,其中公布了到期收益率的产品有92款。本周结构性产品共184款,其中1款公布了到期收益率的结构性产品,无未实现收益区间中间值的产品。

  1. 本周资管热点及政策解读

  银监会:深入整治乱搞同业乱加杠杆等乱象

  7月17日上午,银监会党委书记、主席郭树清主持召开党委扩大会议,传达学习全国金融工作会议精神。会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国的金融业取得新的重大成就。全国金融工作会议是在十分重要的时刻召开的一次十分重要的会议。会议指出,银监会系统和银行业要坚持稳中求进的总基调,遵循金融发展规律,准确把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,全方位落实会议精神。一是全面提高服务实体经济的效率和水平。引导银行业认真贯彻新发展理念,按照供给侧结构性改革的要求,强化服务意识,积极缓解融资难融资贵问题,为修复我国经济失衡发挥更好的作用。二是把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。着力防范流动性风险、信用风险、影子银行业务风险等重点领域风险。有计划、分步骤,深入整治乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象。三是进一步深化银行业改革。银行业金融机构要完善公司法人治理结构,优化股权结构,健全激励约束机制。持续推进对内对外开放,加快推进国有大银行战略转型,引导民间资本有序进入银行业。四是端正监管定位,找准工作重点。努力培育恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责的监管精神,银监会系统的每个工作人员都要明确:有风险没有及时发现就是失职、发现风险没有及时提示和处置就是渎职。五是坚决服从国务院金融稳定发展委员会的领导,主动配合人民银行履行宏观审慎管理职责,加强与其他金融监管部门、国家部委和地方政府的监管协作。六是加强党对银行业工作的领导,确保银行业各项工作保持正确方向。据悉,银监会还将于近期召开全国银行业监督管理工作会议,在全系统深入传达学习全国金融工作会议精神,研究部署具体贯彻落实措施。

  普益点评:2017年是大资管业务的“监管年”,从MPA政策限制表外理财业务增速,到“三套利”等政策的密集出台,监管的重大调整迫使金融机构需要重新审视自身当前的业务模式及未来的发展方向。

  2. 封闭式预期收益型人民币产品

  2.1 本周银行理财整体情况展示

  普益标准监测数据显示,本周300家银行共发行了1724款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加8家,产品发行量减少34款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.55%,较上期下降0.01个百分点。

  图1:本周理财产品发行机构分布

  资料来源:普益标准金融数据平台

  表1:本周理财产品发行机构分布

  资料来源:普益标准金融数据平台

  图2:本周区域保本理财产品收益率一览

  资料来源:普益标准 金融数据平台

关键词阅读:银行理财产品 人民币理财产品 外币理财 产品收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询