退欧比你想象的糟 德银3500亿美元伦敦资产或将转回德国

1评论 2017-07-25 07:39:39 来源: 3天狂撸22%利润!

  英国还未真正退欧,德国最大银行德意志银行可能就要开始迁走几千亿美元的资产。

  美国媒体援引知情者消息称,在英国决定退欧后,德意志银行有意通过名为Bowline的计划,从2018年9月起,将位于伦敦的交易和投资银行资产迁往法兰克福,到2019年3月完成约3000亿欧元(约3500亿美元)的资产负债表转移。

  知情人士称,德银计划从本月开始通知客户,他们的合约将被转移到法兰克福。该行希望,在2018年6月以前建立从前端到后端的技术和处理。这次大迁徙将涉及数百位交易员岗位,转移的客户账户可能多达2万个。

  媒体称,德银CEO John Cryan最近在一段视频中告知员工,有理由预计英国与欧盟的退欧谈判会出现最差的结局,“最糟的(结局)总是可能比人们能想象到的还糟”。因此“相当大部分”目前伦敦的交易可能要转去法兰克福。但该行未正式披露计划细节。

  德银发言人此后拒绝对以上消息置评。若消息属实,这可能是银行业因英国退欧规模最大的资产转移。媒体认为,因英国退欧引发的转移与Cryan的德银重组大计吻合,Cryan要将德银的重心放在本土的企业业务。

  截至去年年末,德银资产负债表的资产规模合计1.59万亿欧元,许多欧洲市场交易通常都在伦敦记账。事实上,德银不是唯一一家因英国退欧而考虑将业务撤离伦敦的大型金融机构。

  约一个月前,英国《金融时报》爆出,摩根士丹利、美国银行和花旗这些美国大行也有此考虑。

  《金融时报》报道称,一些银行业高管担心,如果英国选择“硬脱欧”,英国和欧洲大陆的金融业将脱节,届时伦敦作为记账中心的地位将降低。他们开始讨论是否把一些业务迁往纽约、中国香港、新加坡和德国法兰克福。

  让银行业尤为警觉的是,欧盟委员会计划改革欧盟以外地区欧元结算业务的监管体制。英国等对欧盟有金融系统重要性地区的机构可能会被欧盟直接监管,必要时,有关金融机构将被迫把欧元结算业务前往欧盟境内地点。

  而且,欧盟正酝酿一项方案,要求银行为其在欧盟的业务建立控股公司,配备独立的资金池。这可能将是打向伦敦的另一记重拳。

  《金融时报》提到,一名资深银行家说:“如果多个地区引入欧盟‘地点要求’,伦敦建起的高效(金融)生态系统将遭割裂。这是一个缓慢的、10年的慢性失血过程,而非立即割断动脉。”

  当时德银的监管事务主管西尔维·马特拉说,英国退欧引发的监管压力,可能迫使德银在英国9000名员工中将近一半离开英国。

关键词阅读:德银 资金池 Bowline 金融时报 资产规模

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

央行透漏关键信息!这件事迫在眉睫!银行必须动真格的!

2020-05-27 10:02:37来源:叶檀财经

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

中原银行再涉骗贷案 港股上市后股价低迷惨遭“腰斩”

2020-05-27 09:53:00来源:蓝鲸财经

插播广告、答非所问 摸底银行客服体验

2020-05-28 01:52:42来源:北京商报网

特殊时期 央行“缩表”告诉我们重要信息!

2020-05-27 09:34:35来源:小白读财经

银保监会再定调!持续遏制房地产金融化泡沫化 明确九大防范化解风险重点领域

2020-05-27 09:09:20来源:券商中国

银行理财收益率环比略涨 结构性存款规模突破12万亿元

2020-05-27 09:14:35来源:融360大数据研究院

假结婚证、假房产证、假合同……这家银行被骗贷上千万

2020-05-27 08:51:17来源:每日经济新闻

银保监会发布重磅文件 企业融资的福音来了

2020-05-27 08:57:42来源:读懂新金融

最新!多家银行被约谈 暂停对公账户开户

2020-05-28 08:18:20来源:金融监管研究院

大额贷款投放朋友圈广告 线下中介收1%-2%服务费

2020-05-27 09:54:39来源:消金时代

关于P2P风险、投资人保护、征信管理 两会的代表委员都说了什么?

2020-05-27 09:32:45来源:网贷天眼

住房公积金:存废还是改革?

2020-05-26 09:10:16来源:证券时报

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询