工行副行长张红力:亚金协可成为共享经验教训的平台

1评论 2017-07-25 09:41:52 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2017年7月24日,在钓鱼台国宾馆召开亚洲金融合作协会(亚金协)成立仪式和新闻发布会上,工行副行长张红力就如何推进亚洲金融机构联通合作,共治共享发表了自己的观点。

  张红力认为在今天的世界上有更多得到增进的全球金融治理。亚洲占到了全球人口的60%以及全球GDP的30%,亚洲的分量是在不断上升,而且亚洲还能够为全球贡献更多的经验,特别是在过去几十年当中积累的经验,亚金协能够也可以成为共享经验教训的平台,进一步的去推动沟通的使命和目标的达成实现,从而有益于全球经济的发展。

  张红力指出,亚洲区域也需要更加协调一致的标准,特别是在金融治理和银行业、证券业、保险业等行业方面的金融标准。从全球的角度来看,为了能够让资源得到更加有效的配置,为了能够进一步推动可持续的经济增长,需要有更加稳定的、更加可持续的全球治理环境,亚洲有很多国家和金融机构,也都在呼吁推动依靠更加协调一致的金融标准的形成,就这个要点而言,有四个关键点要去推进。

  首先,就是监管的互联互通。在亚洲,既有更加成熟的一些经济体,也有大量的新兴经济体,不同的经济体当中有不同的差异,每个经济体的需求也不同,所以监管政策之间的互联互通是非常重要的。

  第二,要有更加协调一致的、在法律体系上的互联互通。不同的国家、不同的社会处在不同的经济发展阶段,这样各国的法律体系也非常不一样,也需要围绕法律上的沟通开展更多的讨论。

  第三,就是金融的开放性。金融合作需要更加同步化,也需要更加平等,要进一步开放金融市场,无论是在监管监督资本账户以及其他的经验教训方面。

  第四,金融稳定。张红力称,亚洲地区保持金融稳定性,需要有一个非常坚实的金融系统,来确保一旦又爆发了一场危机,有相应的机制、机构,有相应的政府组织,有相应的国际组织的承诺和努力,来确保亚洲地区的关键金融稳定能够继续得到保持,所以在这方面有很多工作要做。

  张红力同时强调,亚金协也将会是非常重要协调沟通的平台。

  “一带一路”是由中国政府提出的重要倡议,而“一带一路”倡议已经在66个沿线国家进行合作探讨当中。很多这些国家在亚洲,而且这些国家也有很多的金融机构已经是亚金协的成员,这样就能够推动“一带一路”沿线的投融资合作文化交流,互联互通,合作协作,以及在很多方面都能够发挥很大的作用,而所有这一切举措都需要投资,需要资金,需要融资投入到这些领域当中。

  金融行业通过彼此的交流来建立起更加协调一致的工作方式加以推动,包括共同讨论各国政府怎样应对在不同文化,不同的社会环境以及不同的法律框架中解决的问题。这样大家能够从这样的交流中获益,在这个平台上,能够实现共享,通过在共治方面的一些工作来实现共享。

  据悉,亚金协主要由亚洲国家和地区的金融机构、金融行业组织、相关专业服务机构以及金融领域的有关专家学者组成,是区域性国际非政府、非营利性社会组织。其宗旨为“联通合作共治共享”,即一方面致力于搭建亚洲金融机构交流合作平台,加强区域金融机构交流和金融资源整合,共同维护区域金融稳定,为区域实体经济发展提供更有力的支撑;另一方面通过治理结构制度安排,便利全体会员共同治理协会,共享协会服务及成果。2017年5月11日,亚金协在中国北京正式成立。截至目前,来自亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲27个国家和地区的107家机构加入了亚金协,涵盖银行、证券、保险、基金、资产管理、金融教育及金融服务等领域。

关键词阅读:亚金协 张红力 工行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询