汇丰调查:珠三角地区父母更重视子女教育财务规划

1评论 2017-07-25 13:38:19 来源: 3天狂撸22%利润!

  金融界网站讯 教育是构建孩子未来的基础,而让子女接受高质量的教育往往意味着大量资金和精力的投入。汇丰最新发布的全球调查报告《教育的价值:登高望远》发现,相比内地其他地区,珠三角地区的父母对子女教育的财务规划更为重视,在应对教育支出方面也准备得更为充分。

  调查显示,除了依赖日常收入来支付子女教育开支,六成的珠三角受访父母还通过积蓄、理财或保险计划来积累子女的教育经费,大幅领先内地其他地区平均水平(50%)。不仅如此,将近五成(46%)的珠三角受访父母已为子女设立特定教育金计划,而内地其他地区的此项数据仅为39%。

  相对完善的财务规划使得珠三角的家长们在应对子女教育开支时展现出更多自信。高达九成的珠三角受访家长认为自己有能力承担子女教育方面的财务支出,比内地其他地区平均水平高出四个百分点(86%)。

  此外,在通过课外辅导帮助子女取得更好的学业成绩方面,珠三角的家长同样领先其他地区:几乎所有的受访父母都表示愿意或曾经让子女接受课外辅导(97%),超出内地其他地区平均水平近十个百分点(88%)。这一比例与其他受访国家和地区相比也属最高。

  尽管珠三角父母乐于为子女教育付出,他们同样也看重自己的生活品质。调查显示,仅有不到三分之一的受访家长表示愿意为子女的教育而放弃自身爱好(28%),比内地其他地区低了十多个百分点(39%),也低于全球的平均水平(31%)。

  汇丰本次调查还发现,珠三角的父母普遍对子女的学业及就业前景充满信心:相信自己的孩子能在考试中取得高分以及找到一份好工作的受访家长比例分别为83%和80%,高于内地其他地区77%和76%的平均值。

  本次调查报告是汇丰《教育的价值》系列之第四次全球调查,旨在深入研究全球教育趋势。为了更深入地了解当地客户需求,支持其以珠三角地区为重点的广东业务发展,该项调查自去年起将珠三角地区作为样本区域之一单独列出调查结果。

关键词阅读:汇丰调查 珠三角父母 子女教育财务规划

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询