中国央行:严格规范金融市场交易行为

1评论 2017-07-26 07:20:28 来源: 作者:徐昭 账户深套?试试这四个方法

  24日至25日召开的2017年中国人民银行分支行行长座谈会提出,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,加强风险监测预警,严格规范金融市场交易行为。加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责。

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国内外经济金融形势,在党中央、国务院的正确领导下,人民银行按照中央经济工作会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,保持稳健中性的货币政策,进一步完善宏观审慎政策框架。稳妥推进重点领域和关键环节的金融改革。加强金融监管协调,推动金融市场平稳健康发展。强化金融风险监测分析,稳妥处置各类金融风险隐患,牢牢守住了不发生系统性金融风险的底线。深化外汇管理改革,金融对外开放与国际合作水平进一步提升。不断加强和改善党的建设,严格落实全面从严治党“两个责任”,各项工作都取得了积极成效。

  会议强调,党的十九大将于下半年召开,做好中央银行各项工作意义重大。人民银行系统要把深入学习贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神作为今后一个时期一项十分重要的政治任务,切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济金融形势的分析判断和决策部署上来,进一步增强做好金融工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,改革创新,狠抓落实。

  一是加强和改善宏观调控。创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,保持货币信贷适度增长和(港股00001)流动性基本稳定,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。二是围绕实体经济全面提升金融服务效率和水平。支持和引导金融机构加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进融资便利化,降低实体经济融资成本。坚持以实体经济需求为导向,继续推进金融产品创新,加大金融精准扶贫力度,促进普惠金融和绿色金融发展。三是把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。加强风险监测预警,着力防范化解重点领域风险,完善金融安全防线和风险应急处置机制。严格规范金融市场交易行为,加强互联网金融监管。四是继续深化金融体制改革。深入推进利率市场化改革。进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责。强化宏观审慎管理和逆周期调节。加强对系统重要性金融机构和金融基础设施的统筹监管,继续推进金融业综合统计和监管信息共享。五是稳步扩大金融对外开放。进一步深化外汇管理改革,促进贸易和投资便利化。稳步推进人民币国际化,不断完善人民币国际化的政策框架和基础设施。加强双边和多边金融合作,深入推进金融支持“一带一路”建设,深度参与全球经济金融治理。六是不断加强金融基础设施建设和管理,进一步提高中央银行金融服务与管理水平。

关键词阅读:金融市场 央行 交易行为 实体经济 金融监管

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民营银行出生4年近三成已换帅 如此成长烦恼为哪般?

2018-06-24 10:16:39来源:国际金融报

新泰农商行全面提升风险监督水平

2018-06-23 09:25:25来源:金融时报

投资P2P的四大痛点 一不小心收益损失一个月

2018-03-20 08:00:26来源:融360

外币理财 里头“门道”可不少

2018-02-09 07:47:48来源:经济日报

送168元水果卡遭严查事儿没完 这家银行又出大动静

2018-06-19 07:42:26来源:券商中国

人民银行:地方法人银行流动性资产储备相对充足

2018-06-23 09:54:12来源:中国证券网

西班牙银行大规模打击洗钱 华人受影响

2017-10-24 14:54:59来源:中新网

上海银行每10股派5元转增4股 ,今年股价涨幅居上市银行之首

2018-06-22 21:50:00来源:原创蓝鲸银行

银行理财产品排行:这7款固定保本产品入围综合评级前十

2018-03-12 17:07:00来源:金融界银行

银保监会三定方案或6月底出炉 部门数量将大幅减少

2018-05-17 08:03:15来源:券商中国

神秘的瑞士银行:为何会成为全世界富豪的藏金之地?

2017-09-23 12:06:23来源:金融圈

汇付天下敲定6月上旬港股IPO 宝付支付尚未突围

2018-05-29 17:53:53来源:蓝鲸财经

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

男子卖银行卡收到5万入账 为得钱挂失卡时被查

2017-09-19 13:27:12来源:荆楚网

红岭创投周世平自爆将清盘:一个时代的谢幕

2017-07-27 13:16:48来源:金融界网站

昨天,陆金所到底发生了什么?

2017-07-21 11:35:50来源:野马财经

信用卡纠纷案数量快速增长

2017-09-08 09:20:16来源:深圳商报

“假离婚”也没用!银行对疑似者申请房贷重点审核

2018-05-24 07:56:38来源:江南时报

买房千万别提前还贷 根本没有提前还款最佳时间

2017-11-09 10:12:35来源:e房网

获蚂蚁投资 巴基斯坦Easypaisa或升级成当地“支付宝”

2018-03-14 15:49:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询