女子陷“会员退费”骗局 民警ATM机前拦下她

1评论 2017-07-26 10:28:20 来源: 作者:王盼琛 感谢300643

  鲤城公安分局浮桥派出所民警小蔡到银行取钱时,偶遇一女子正在ATM机上操作,疑似遭遇电信诈骗,他及时上前制止。果不其然,该女子刚刚给骗子汇去900元,如果不是小蔡将她拦下,很可能遭受更大损失。女子随后报警,警方已立案展开侦查。

  到银行ATM机取钱

  偶遇女子“办理退款”

  前日晚上9时35分左右,小蔡来到工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)浮桥支行的ATM机前取钱时,发现隔壁机台有一名女子插着耳机打电话,正根据通话内容进行操作。女子手持数张银行卡,一一插入ATM机查询,并将发卡行、对应余额报给通话方。

  蔡警官怀疑女子遭遇电信诈骗,就打断她,并询问情况。女子称她正在办理银行退款,听蔡警官一问也停止了操作,不过她坚称不是诈骗,并且要离开。蔡警官急忙将自己的银行卡退出,追上女子并出示了工作证,表明了自己的警察身份,并请该女子让自己来和对方通电话,结果对方在电话中与该女子周旋,迟迟不愿意与蔡警官通话。蔡警官让该女子先挂断电话,把事情经过叙述一遍。

  陷入“会员退费”骗局

  幸亏民警及时拦下

  该女子姓杨,她说,前些天她在网上买了一台电器,当天下午一个该电器品牌的“售后服务人员”打来电话称,他们公司的实习生不小心将杨女士的客户资料录错了,给她办理了会员手续,会员费500元/月,一年要6000元,马上要扣款。听对方准确说出自己买的产品、电话号码、家庭地址等内容,杨女士急了,马上咨询要如何取消业务。对方称有两种途径,一种是通过支付宝,一种是通过银行ATM机。她刚刚已经用支付宝给对方所称的“客户经理”转了900元,但对方称办理未成功,而且900元暂时退不回来,只能通过银行ATM机办理。她刚来到ATM机前进行操作,对方就让她查询每张卡的余额,此时蔡警官赶到了。

  蔡警官发现,所谓的“客服人员”打给杨女士的号码都是篡改过的外国号码,每次号码都不一样,而且杨女士汇款过去的“客户经理”账户是一个名叫“熊超”的个人账户。这下杨女士终于恍然大悟,连拍大腿表示后悔,并感谢蔡警官及时制止了她,不然她的损失可能更大。

  由于杨女士在位于兴贤路杂货市场旁的家中给骗子转账900元,案发归属地为江南辖区,蔡警官就让杨女士到江南派出所报案。目前,警方已立案展开侦查。

关键词阅读:ATM机 支付宝 客户经理 熊超

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融反腐持续高压!纪念钞、高端信用卡被重点关注 17类金融"土特产"纳入监控

2019-12-11 11:16:55来源:券商中国

年终奖没等到 大摩裁员1500人 华尔街大风暴要来?

2019-12-11 09:07:04来源:中国基金报

11月新增信贷、社融双双超预期:释放什么信号?

2019-12-11 08:03:06来源:国际金融报

机构:邮储银行估值溢价有待实现 股价还将回升

2019-12-11 07:58:00来源:中国证券报

股价低迷困局难破 长沙银行等10家银行触稳定警报

2019-12-11 08:01:53来源:北京商报网

低卖高买贵金属 银行员工侵占2000多万获刑

2019-12-11 07:41:36来源:每日经济新闻

首批备案试点金融App试点名单:3家金科机构在列

2019-12-11 07:55:53来源:北京商报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

银行体系流动性合理充裕 信贷结构改善

2019-07-15 07:45:42来源:金融时报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询