进展:建行调乐视前员工信用卡额度至1元 已恢复95%

1评论 2017-07-26 11:03:47 来源: 抢反弹必备短线战法

  金融界网站综合 针对昨日下午盛传的“建行下调乐视新老员工信用卡额度至1元”的消息,引发消费者广泛关注和热烈讨论,对此,建设银行(行情601939,诊股)信用卡中心有关负责人今日表示,根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。

  相关链接

  建行信用卡额度被调至1元 客服:是不是在乐视工作?

  建行回应降乐视员工信用卡额度:95%已恢复 5%在甄别

  起底乐视非上市体系贷款明细:贷款余额138.5亿

  乐视网与乐视影业重组仍在论证 孙宏斌或采取新动作

  目前,对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另尚有5%的客户还在进一步甄别之中。由此给客户带来的不便,敬请理解和谅解。(澎湃新闻)

  事发

  7月25日下午,音乐博主“白云飞”下午发布微博称,建行信用卡额度被调成了1元,打电话询问原因时,客服称“涉及经济案件”,而问到具体案件时,客服问“你是不是在乐视工作?”,“白云飞”愤怒回复:“好,行吧,你都对”。

建行信用卡额度被调至1元

  此事在社交平台上传开,消费者对建行行为纷纷表示不满,认为企业的问题不能殃及个人,企业经营不善不代表个人信用不达标,消息称,建行不仅对乐视现员工调降了信用卡额度,还对已经离开乐视很多年的前员工进行了限制。

  银行排查

  据媒体了解,建行近期确实统一调整了乐视员工信用卡额度,一律降到一元,只要当初申请信用卡填写的公司是“乐视”,就会受到此政策的限制。不过,这只是暂时的举措。各支行会根据名单情况,对这些信用卡持有人进行一一排查,如果还款正常,就会恢复额度。

  其它银行方面,也有部分股份制银行表示有可能跟进建行的动作,目前已将乐视员工申请的信用卡列为了高风险信用卡,但没有直接调降乐视员工的信用卡额度。业内人士称,这一举措是银行从自身经营风格出发,提前预判相关风险而采取的,本身并没有什么程序错误。

  自2016年11月末,乐视原董事长贾跃亭自爆资金链危机至今,乐视的财务情况一直未能有效解决,多位乐视员工的工资被拖欠,多家乐视经销商的款项被拖欠,多个金融机构手里拿着被冻结的股权而无可奈何。

  截至财新记者发稿,建行尚未做出正式回应。

  舆论关注

  针对此事,大部分消费者和白云飞观点一致,认为个人消费者在持卡期间信用记录良好,并非乐视高级管理层,与公司未有任何的股份关系,即便是乐视涉及任何案件,也跟员工个人无关。

  而据建行信用卡协议指出,甲方(指申请人)出现下列任一情形的,乙方(指建行)有权采取为甲方更换卡片、降低甲方信用额度、限制或停用甲方信用卡、要求甲方立即偿还全部欠款、收回甲方信用卡等一项或多项措施。其中包括“甲方资信情况或还款能力出现重大变化(包括但不限于工作调整、收入降低、失业、重大疾病、卷入重大诉讼、拖欠其他债务等),足以影响甲方还款能力和信用状况。”

  据财新报道,一位股份行主管零售的副行长指出,银行基本不会因为单位变化而调整信用卡持有人的信用额度,主要还是看持有人的以往信用情况。信用卡额度的主要依据是申请人的职业(国家公务员、国企、民企、合资等)和收入情况。

  另一位分管多年信用卡业务的人士说,“乐视已经顾不上这些员工问题了,所以银行比较强势,乐视员工就很受伤。银行为了体现风控灵敏,可以去重新做贷后调查,去查征信报告,根据个体的风险情况随时调整,是否在乐视并非调额的唯一依据。”

  因此,多位资深金融人士均认为,建行下调乐视新老员工的信用卡额度,从法律而言不会承担责任,但这引发了一定的声誉风险。

关键词阅读:建行 乐视 信用卡额度

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-15 09:44:59来源:投资时报

央行降息受三方面因素掣肘

2018-12-15 10:43:23来源:证券日报

中国银行发布2018年二季度离岸人民币指数

2018-12-15 10:22:30来源:金融时报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

银保监会开出10张罚单 六家银行被罚没超1.5亿元

2018-12-09 11:30:53来源:北京青年报

信用卡过多影响房贷?买房的朋友要注意了!

2018-12-15 10:32:21来源:小小金融

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

一文看懂为什么国外没有支付宝和微信支付?

2018-01-18 14:08:13来源:支付百科

城商行利息净收入占比下降 不良率继续上扬

2018-12-15 09:46:15来源:投资时报

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

【奔腾记】金融界带你一文读懂厦门农商行

2018-07-04 11:57:31来源:金融界银行

银行理财产品排行榜:三款中行产品入围预期收益前十

2018-06-11 15:05:01来源:金融界银行

理财市场新人将有新玩法 超20家银行设立理财子公司

2018-12-14 09:12:23来源:经济日报

上海银行宣布稳股措施实施完成,股东合计增持逾8亿元

2018-11-29 11:34:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

招商银行发行首单零售小微贷款ABS

2018-12-06 09:22:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询