仗义银行主任帮朋友作保被追债 为还债骗贷

1评论 2017-07-27 07:38:19 来源: 作者:余倩云 永泰能源大赚22%秘诀

  34岁的程某某是衢州市区一家银行分理处的主任,平时为人十分仗义,对朋友基本都是有求必应,也常常有朋友请他做债务担保人。可有时候不管不顾的“仗义”,却会害了人。日前,柯城检察院以涉嫌职务侵占罪对程某某批准逮捕。

  几年前,程某某的几个朋友因为各种原因,需要借款用钱。程某某没有多想,便分别帮他们做了债务担保。但那几个朋友拿到钱后,却很不仗义的悄悄跑路,只留下程某某一人被追债。

  面对巨额债务和朋友的背叛,程某某非常痛苦,更感觉很没面子。他决定“打落牙齿和血吞”,自己想办法去解决这些债务。

  2013年8月,程某某找到朋友郑某,假称做生意需要用钱,但因为自己是银行职员不便贷款,希望能以郑某的名义去银行做贷款。郑某虽然不清楚程某某要怎么操作,但出于程某某仗义的名声,便答应了下来。

  接着,程某某便利用自己身为银行主任所掌握的贷款权力,借用郑某的名义,通过伪造房产证、土地证和其他权证,伪造了一处虚假的市区凤起路上的营业房,接着自己审批贷款合同,自己放贷,以此从银行骗取了抵押贷款100万元。

  把这笔钱转入自己账户后,程某某拿去还了债和抵扣利息,再加上自己东拼西凑的逐渐还款,他终于还清了那几个朋友跑路所留下的上百万元担保债务。

  而此时,银行这笔100万元的抵押贷款也很快到期了。为了不被银行发现,程某某只能不停的利用职权从银行骗取抵押贷款,用于填补之前的欠贷窟窿,甚至还出借他人想赚利息。结果,程某某陷入了恶性循环,所欠资金像滚雪球一样,越滚越多。

  经初步调查,2013年至2017年4月期间,程某某先后多次利用不同朋友或其他公司的名义,通过虚假的商铺或房产到自己所在的银行进行抵押贷款,所骗取的贷款金额达到了上千万元。

  2017年5月,因为被程某某借自己名义去银行抵押贷款,程某某的一个朋友有些不放心,便去银行咨询。这一问,引起了银行的警觉,银行开始倒查贷款,程某某最终因“东窗事发”被抓。

关键词阅读:程某某 仗义 骗贷 追债 银行分理处

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

熊启跃:发行永续债有利于缓解监管压力 释放信贷空间

2019-01-18 10:37:53来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

李扬:利率是金融的基础设施 利率市场化仍在深化

2018-05-19 11:48:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询