广西农信社上半年累放小微贷756亿

1评论 2017-07-27 10:41:04 来源: 作者:徐友仁 航天长峰大赚70%方法

  今年以来,广西农信社认真贯彻落实自治区党委、政府稳增长要求,积极创新金融服务,为广大小微企业“雪中送炭”。截至6月末,该社累放小微企业贷款756亿元,新增小微企业11653户,小微企业贷款余额2538亿元,比年初增加189亿元,小微企业申贷获得率达99.80%,小微企业贷款投放持续增长,有力地支持了广西地方经济社会的发展。

  按照银监等部门关于小微企业金融服务工作要求,该社自上而下,不断强化服务机制建设。自治区农村信用联社专门增设了三农小微金融部,专司小微企业和支农金融服务工作。各县级农合机构结合小微企业“短、频、快”的融资特点,积极推进小微企业专营机构和服务渠道建设,通过优化小微企业信贷流程、扩大信贷管理权限、开辟绿色通道等举措,为小微企业提供贴心、高效服务。同时,该社按照小微企业金融服务“三个不低于”工作目标,单列小微企业信贷计划,制定支持小微企业金融服务工作方案,强化工作措施,细化考核办法,形成了相对持续、稳健的支持小微企业导向机制,逐步发展成为信贷支持小微企业发展的主渠道。此外,该社认真贯彻落实稳增长政策,用好用足小微企业无还本续贷政策,强化小微企业授信尽职免责工作,积极拓展小微企业信贷业务,对经营暂时出现困难但有发展前景的实体经济,坚持不抽贷、不压贷、不断贷,截至6月末,该社累计办理小微企业续贷和展期33669笔,贷款金额533亿元。

  该社大力推进金融产品创新,针对经营、种养大户的实际需要,结合小微企业特点,积极开发多样化产品。其中,“金香蕉”“金老板”系列信用贷款产品,将“信用工程”创建延伸至小微企业,实现了“贷款像存款一样简单”。与此同时,相继创新推出了林权抵押贷款、土地承包经营权、水域滩涂使用权、汽车发动机合格证和应收账款质押贷款等30多个信贷产品,满足了小微企业多层次、多元化的信贷资金需求,提高了小微企业资产利用率。此外,该社还推出具有预借现金、转账、消费等功能的“易农宝”“易商宝”“易臻宝”等“易”系列信用卡,对公职人员、小微企业主和个体工商户提供最高20万元的循环授信额度。如陆川县联社引入控风险、加保险等现代金融元素,采取“企业动产抵押+产权公证+生猪保险+循环使用”的办法,为养猪企业量身定做新型金融产品——“猪保通”。

  通过主动减费让利,该社免费服务项目已达67项,其中小微企业法人账户透支额度承诺费、小微企业财务顾问业务、小微企业贷款承诺函、小微企业有条件贷款承诺函、小微企业公开统一授信承诺费等52项为主动减免项目。同时,对国家鼓励发展的行业产业,实行适当优惠利率;对存单质押、综合回报率高的贷款,执行基准利率或下浮;对制造业、农产品(行情000061,诊股)加工等发展前景好、产品有市场、符合国家产业政策的行业以及企业负责人或股东资信状况良好的小微企业,贷款利率执行上浮不超过20%;对民品民贸小微企业、扶贫龙头企业、劳动密集型企业执行国家规定的利率标准。

  在创新服务方式上,自治区农村信用联社下放审批权限,并开辟绿色通道,实行优先调查、优先审查、优先审批,采用限时办结制,大大缩短了小微企业的办贷时间。而针对经济发展快、小微企业较集中的县域,地方农信社成立了小微企业贷款服务中心、金融超市、特色支行等专营机构,极大地提高了服务效率。此外,在经济发展较为落后、小微企业分布分散的县域,地方农信社还设立服务专窗,并打造专业服务团队,为小微企业提供贴心服务。目前全区农信社已设立小微企业专营机构36家、特色支行39家,围绕批发市场、商贸集市等小微企业集中地区设立支行41家、社区(小微)支行11家、自助银行316家,小微企业金融服务专业化水平不断提升。

关键词阅读:广西农信社 易商宝 易农宝

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询