南京多银行首套房贷利率上浮10%

1评论 2017-07-28 07:27:09 来源: 永泰能源大赚22%秘诀

  “买房难”成了近期不少买房人的普遍感觉,除了房源紧俏,得靠摇号,贷款也是一大难题。从今年1月份开始,南京的房贷政策就呈现出逐月收紧的状态。进入7月份,主流银行中,首套房贷优惠已经近乎绝迹,更有不少银行利率开始上浮,幅度从5%到10%,二套房贷利率也有银行上浮至15%。除了优惠减少,让买房人头疼的还有贷款迟迟到不了账,等一两个月已经是常态,不少银行个贷部门的员工直言:“放款时间我们也说不准”。

  首套房贷优惠消失,买房成本骤增

  7月以来,南京不少有购房贷款需求的市民反映,市面上已经没有银行给首套房贷打折,更有不少银行在基准利率的基础上再上浮5%到10%。

  7月27日下午,现代快报记者采访了南京多家银行,询问了房贷利率执行情况。17家主流银行中,已经有超过5家银行要求首套房贷利率上浮,其中既有国有大行也有全国性的股份制银行,剩余的也都执行基准利率,不再给折扣。而在此之前的6月,仍有4家银行有9.5折的优惠,年初更是全部都有折扣。

  房贷优惠的全面取消,对于贷款买房的用户来说压力骤增。以商业贷款100万元30年期贷款计算,采用等额本息法,9折利率是4.41%,月供为5013.52元;优惠收紧至9.5折后,利率升为4.655%,月供为5159.37元,每月多支出145.85元,每年多支出1750.2元,30年共多支出利息52505元。上调为基准利率(4.9%),月供需要5307.27元,每月比九折的月供多支出293.75元,一年下来多支出利息3525元,假设基准利率不变,30年要多支出105749元。

  二套房贷有的已上浮15%

  值得注意的是,即使都是首套房,新房二手房的贷款利率也不一样。例如某股份制银行,新房首套房按基准利率贷款,面积50平方米以下的二手学区房就要上浮5%。“主要是因为二手房的年限更短,而且放款风险更大,所以要上浮。”一银行房贷部门的员工告诉现代快报记者。

  此前一直上浮10%的二套房贷,现在也有银行上浮15%了。上述银行房贷部员工表示,主要还是因为额度紧张,银行揽储成本上升有关。

  放款时间长,等一两个月已经是常态

  除了贷款成本上涨,更让买房人担忧的是贷款迟迟到不了账。“这个月放了一批款,但都是5月份申请的客户。”有银行工作人员透露,从去年年底开始,房贷基本上都要等。“等一两个月已经是常态,主要是银行真的没有额度,有银行上半年就把全年的额度都用光了。”

  现代快报记者7月27日从多家银行处了解到,不少工作人员称,不敢保证什么时候可以放款,“放款时间我们也说不准”。

  由于放款周期增长,不少贷款人担心,此前已经拿到9.5折的优惠,但是还没有拿到款,会不会“被上浮”?对此,多家银行的工作人员表示,“此前享受优惠的客户不会上浮,等额度不会受影响。”

  也有消息称,想要快点拿到额度,就要同意上浮。对此,上述银行房贷部员工告诉记者:“额度紧张,如果上浮的话我们好争取,但是不强制客户上浮。”

  行业分析师称,“上调过程将会是一个循序渐进的过程。银行在限定房贷总量的前提下追求利益最大化,对于接受利率上浮条件的购房需求,优先满足额度。未来房贷业务中不排除会出现更高首套利率,以往客户选银行的局面将转变为现在的银行挑客户。”上述银行放贷工作人员也表示,优惠会越来越少,不排除继续上浮。

关键词阅读:房贷利率 银行工作人员 银行利率 基准利率 月供

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行业绩预报解读 适度控制净利增速的监管意图落地?

2019-01-19 07:50:16来源:券商中国

2018年银行结售汇和涉外收付款呈现小幅逆差

2019-01-19 13:10:57来源:新华网

银行“补血”添新工具 首单永续债“花落”中国银行

2019-01-19 07:31:04来源:金融时报

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

2019年网贷行业关键词是出清 备案平台或不超两百家

2019-01-10 11:01:15来源:融360

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询