储户1580万存款“莫名”消失 银行副行长私自转走

1评论 2017-07-31 06:45:01 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  眼下已经是昆明储户郑润雪在昆明阿拉沪农商村镇银行股份有限公司(以下简称“阿拉沪银行”)1580万存款消失了的第四个年头。据郑润雪的丈夫高先生向本报记者讲述,过去的3年多是一段特别煎熬的岁月,除了无法保障这1580万的收益外,做投融资的他们,经营的一个中高端“三七项目”被迫终止,孩子留学无法为继。

  这1580万究竟是怎么消失的呢?云南省高院《民事判决书》(2017)云民终78号(下文简称判决书)中,郑润雪如此表述:郑润雪并未授权给董丽琳,作为阿拉沪银行当时的副行长董丽琳为了获得高额利息,将郑润雪账户中的1580万元存款擅自划转,阿拉沪银行还为此伪造了向郑润雪核实的签字。

  经过近3年的诉讼历程,郑润雪要求阿拉沪银行返还1580万的请求得到了云南省高院的认可。日前,收到云南省高院判决之后,高先生欣喜之余,自然少不了忧虑——阿拉沪银行何时能还回这1580万呢?能在法院规定的“判决生效之日起10日内”么?

储户1580万存款“莫名”消失 银行副行长私自转走

聚焦

  阿拉沪银行是否有能力偿还?

  郑润雪已经收到了高院的判决书,阿拉沪银行一方又作何反应呢?

  7月25日上午,记者前往位于云大西路的营业网点采访,3位工作人员坦言“没有收到(判决书),不知道大领导有没有收到。”随后,阿拉沪银行董事长张坚联系本报记者,表示他也没有收到判决书。

  记者将判决书转发给他,并罗列了相关的采访问题,他回复说:“对于你所提问题我无法回答,原因一是我们至今未收到法院判决书;二是很多问题已超出本案范围。”

  这样一家成立4年多的村镇银行,是否具有偿还这1580万及其利息的能力呢?张坚并未对此作出回答。

  梳理阿拉沪银行信息时,记者注意到其控股方是上海农村商业银行股份有限公司(简称“上海农商行”),其在云南开设了10家村镇银行。据阿拉沪银行官网信息:阿拉沪银行是“由上海农商行控股51%,19家法人企业及58位自然人参股成立的新型地方农村金融机构,注册资本人民币1亿元,是昆明经开区首家村镇银行”。对上海农商行也有专门介绍:“在2016年度全球1000家大银行中,上海农商银行排名194位,在国内所有入围银行中,排名第27名。”

  记者还注意到,村镇银行是上海农商行业务板块的重要一块。据其官网上的信息显示:上海农商行在上海、北京、深圳、山东、湖南、云南等省市均设有网点,在云南昆明、嵩明、蒙自等地设立了10家。

关键词阅读:郑润雪 银行工作人员 银行副行长 银行员工 高院

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询