甬城220余款银行理财产品 逾六成预期收益率超4.5%

1评论 2017-08-01 07:09:09 来源: 作者:崔凌琳 涨停板套利三天赚20%

  尽管在资金面依然偏紧的7月过后,市场人士普遍预计,8月市场流动性或有所改善。但从理财收益率看,最新一期银行理财产品预期收益率暂时延续上月较为坚挺的态势。

  来自Wind资讯最新统计显示,本周甬城在售的220余款产品中,有六成以上的产品预期年化收益率逾4.5%;半数产品预期年化收益率在4.8%以上;预期年化收益率超5%的产品占比仍有32.6%;还有不少银行仍能寻得预期年化收益率为6%以上的产品。从记者整理出的“本周甬城在售人民币理财产品收益排名前十”榜单中,收益最低的仍有5.15%,与上周持平;“非结构性人民币理财产品收益排名前十”榜单中,通商银行一款委托期限为147天的通银丰利系列薪利盈理财以6%的最高预期年化收益率稳居首位。此外,也不乏性价比高的产品,如浙商银行(港股02016)新一期永乐理财和杭州银行(行情600926,诊股)丰裕理财预期年化收益率分别达到5.35%和5.25%。市民在建行、广发、民生、温州银行、稠州银行、包商银行等近10家银行中,仍能轻松觅得预期年化收益率破5%的产品。

  不过,业内人士预计,跨月后,随着缴税压力的下降、企业购汇需求的下降,以及近期人民币对美元新一轮升值行情,市场流动性或将迎来小幅放缓。换句话说,银行理财或将因为资金面的放宽有所回落。

  尽管如此,相比两月前气势高昂而眼下却跌跌不休的货币基金、宝宝类理财产品,银行理财收益其实很坚挺。

  来自中国证券投资基金业协会发布的数据显示,截至2017年6月底,货币基金资产净值已达5.11万亿元,在资金面紧缩和金融去杠杆背景下,今年以来货币基金收益率也是一路走高,尤其是6月和7月初,7日年化收益率5%几乎成常态。个别货币基金6月底7日年化收益率甚至高达10%以上。截至7月末,货币基金的平均年化收益率又迅速报跌至3.99%,四成货币基金收益跌破4%。建行理财师表示,货币基金过快的增速及过大的规模蕴藏着流动性风险,存在类似存款“挤兑”的可能,市民投资者需要警惕。

  不过,就整体而言,分析人士认为,在经济高位运行、金融去杠杆持续的前提下,下半年资金面紧平衡仍是大概率事件。而监管收严的大环境对于银行理财而言将是长期利好,因此,银行理财产品当属眼下市民资产配置的重要选择,市民若找到与自己需求、预期收益相匹配的产品,不妨择机入手。

关键词阅读:人民币理财产品 货币基金 预期收益率 资金面

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询