骑车忘锁欠两千万 官方支招如何避免被扣钱

1评论 2017-08-01 11:26:40 来源: 603022老妖不死!

  共享单车已经渗入我们的日常生活,给我们的出行带来了极大的方便。但是近日,武汉的李先生因为骑共享单车遇到了一件麻烦事,由于骑车后忘关锁,导致账户余额显示欠费2147万元,吓出一声冷汗。随后,摩拜单车相关负责人表示这是系统升级导致的,属于极个别现象,用户无须担心。

图片0

  李先生也表示欠费已经在7月28日上午清零,对于这次“乌龙”事件,李先生表示不会因此担心,还会继续使用共享单车。在此特别提醒,骑行后一定要谨记关锁,一旦出现忘记上锁的情况,也不用紧张,首先,骑手要及时告知客服人员;其次,骑手要根据客服发送的定位信息先行找寻单车,若实在找不回来,他们将派员协助找寻,找到车子后,及时上锁即可。

图片0

  事情经过

  李先生介绍,他在秦园路一家房产中介上班,他此前注册过摩拜单车,本月初去广西旅游时重新开始使用。24日上午,他从团结新村骑车到秦园路上班,可能忘了关锁,直到27日傍晚准备和朋友骑单车去看电影时,才发现自己试用单车23个小时,账户欠款34元。

  李先生随后拨通了客服电话,客服人员称出于人性化考虑,可以免除这次扣费,但要扣除李先生15分信用分。过了10多分钟后,李先生查看自己账户,发现信用分确实扣了,但账户余额没有归零,而是显示欠费2147万多元,而且尾数一直在增长。他致电客服,客服人员让他不急,称会解决此事。

  之后楚天都市报记者联系上摩拜单车相关负责人,其系统不定期更新升级引起的,极个别用户会遇到类似问题。但是不用惊慌,可以拨打客服电话,或者在APP端上报故障,或者通过摩拜单车相关微博微信反馈问题,客服人员收到反馈后即刻会按照实际余额修复,用户无需担心。

关键词阅读:骑车忘锁欠两千万 官方支招 共享单车

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

关联公司放贷涉嫌犯罪?平安惠普否认后声明悄然删除

2019-11-12 09:16:23来源:国际金融报

央行发布2018反洗钱报告:去年罚款金额合计1.66亿

2019-11-12 09:20:44来源:每日经济新闻

渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询