银行高收益率理财销售潜规则

1评论 2017-08-03 07:36:29 来源: 作者:彭妍 涨停板套利三天赚20%

  并不是所有风险评级达标的投资者就可以购买银行理财产品。近日,记者发现,一些银行专属理财产品比普通理财产品年化收益率高0.1个至0.5个百分点,但是,大多只有新客户、高净值客户、私行客户才有资格购买。

  在某国有大行一家网点,记者在理财产品单子上看到,排在最前的几款产品收益率相对较高,最高能达4.7%,但是银行工作人员却表示:“这几款产品您都无法购买,这几款产品要求工作单位与我们行有合作关系才有资格购买,合作的单位必须在我们指定的白名单中,没有业务合作关系的则无法申请。”但是,该行的工作人员却一直没有询问记者的工作单位,直接就肯定地回答:“这几款带‘薪’字的理财产品基本上很少有人可以购买,大部分的投资者都没有资格购买,您可以看看别的基金产品保险产品。”

  另一家股份制银行的理财经理告诉记者:“这种名单制的理财产品其实是银行吸引企业大客户的一种手段,几个大客户就给包了,普通投资者很难分到一杯羹。”

  另外,新客户对中小银行来说是必争的优质客户群。针对该类客户群,各家银行也是想尽各种办法,很多银行通过高收益的理财产品来吸引新客户,但实际效果并不理想,因为这种高收益理财产品,新客户只能享受一次机会,产品到期后就没有资格再买此类产品,同样也就无法享受高收益了。

  比如,一家城商行推出的几款名为“新客户专享”的理财产品,其中一款期限为98天,起售金额为100万元,预期收益率最高为5.4%;另一款期限同样为98天,起售金额为5万元,预期收益率为5.25%;而该行其他普通的理财产品预期收益率大多为4%多。该行的理财经理告诉记者:“中小银行揽储的压力相对于国有大行更大,客户资源也较少,因此比较愿意通过高收益率理财产品吸引客户,以扩大客户源。

关键词阅读:理财经理 银行理财产品 基金产品 预期收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询