王牌地位稳固 招行摩羯智投规模超50亿

1评论 2017-08-03 17:05:00 来源: 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  核心提示:随着国务院于7月20日发布《新一代人工智能发展规划》,要求到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元,标志着人工智能正式上升为国家战略。

  随着国务院于7月20日发布《新一代人工智能发展规划》,要求到2030年中国人工智能产业竞争力达到国际领先水平,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元,标志着人工智能正式上升为国家战略。

  在传统金融转型升级阶段,国家鼓励金融行业运用智能技术,在智能金融产品和服务上进行创新,这让金融机构转型的路径更加清晰,近期四大行纷纷牵手互联网公司可见一斑。

  摩羯智投成长记

  在智能金融浪潮涌动之时,公众又一次把目光聚焦于国内银行业推出的首家智能投顾——招行摩羯智投,作为国内银行业智能投顾第一个试水者,摩羯智投在这轮智能金融兴起的大潮中最有发言权。早在2016年12月,招行已经上线了主打公募基金智能组合配置服务的摩羯智投,一时间引发了市场的广泛关注,根据最新数据,摩羯智投已经不仅仅是国内银行业首家智能投顾,同时也已成长为国内最大的智能投顾,规模突破50亿。

  相较美国等发达国家,他们在智能金融领域布局较早,已经趋向于成熟,近期全球最大的资产管理公司贝莱德也进军欧洲智能投顾市场,提供自动指数型基金投资策略。在国外,经过多维数据验证,智能投顾的确明显提升了投资效率,因而受到投资者和各大机构的追捧,而在国内的运作情况如何尚未可知,摩羯智投为我们提供了一个学习的样本,在产业链、绩效和服务等多方面体现出其运作的亮点。

  三层进化的成功案例

  从产业链角度考虑,人工智能产业链的三个层次为“基础技术-人工智能技术-人工智能应用”,摩羯智投是三个层次逐步进化的成功案例。第一层次基础技术支撑来源于数据和运算平台,包括数据传输、运算、存储等,摩羯智投基于招行强大的客户和产品数据,已经积累较为丰富的数据分析经验。第二层次人工智能技术是利用基础资源和大数据进行机器学习建模,包括感知智能和认知智能,摩羯智投在投资建模方面取得了较好的效果,并且在语音语义识别等感知领域加快步伐。第三层次人工智能应用是将人工智能实现多场景应用,与传统业务更紧密的结合,基于公募基金组合配置场景的应用逐步优化完善,在更多场景的应用也在持续不断地探索。

  对标资产的甄选和动态调整

  从绩效角度看,智能投顾的投资业绩取决于资产配置的能力,摩羯智投对标的资产的甄选和动态调整是其业绩出色的保障。今年以来,在波动加剧的市场中,摩羯智投通过全球资产配置,在各类基金中寻找相关性低的资产,构建个性化的投资组合,绩效表现突出。今年以来,摩羯智投获得了4.03%的平均收益率,组合波动率和最大回撤控制良好,总体表现优于上证指数和中证全债,将风险有效地控制在客户选择的“目标-风险”范围之内。

  交互服务

  从服务角度看,摩羯智投的售后服务在智能投顾领域做得风生水起,每月有月度运作报告,让投资人能更好地掌握自己所购买的组合运作情况,个性化服务做到了细致入微;在市场大幅波动或有重大事件时,摩羯智投还会为其持有人提供点评服务;在投资方面,摩羯智投会为投资人不定期进行组合资产的一键优化,一键点击即可完成,便捷高效。

  多方对比,摩羯智投的投资绩效和客户交互服务在投顾领域做出了特色,随着人工智能技术的进一步发展,摩羯智投的智能化水平也在突飞猛进,也许正是摩羯智投的不断优化和全方位服务让其客户源源不断,规模快速突破50亿,使其在智能投顾领域的王牌地位更加稳固。(陈奥)

  新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我爱我家租房热推信用免押金 信用租房竟成了分期贷?

2018-08-19 09:10:44来源:新华网

长三角银行理财收益跌幅收窄 平均收益下滑至4.58%

2018-07-16 16:23:30来源:普益标准

刘瑜晓:用平台构建“懂你的新世代信用生态圈”

2018-08-19 12:02:51来源:经济观察网

7月银行结售汇逆差630亿 代客结汇10561亿

2018-08-19 10:29:55来源:金融时报

8银行遭外汇局罚款2710万 汇丰银行罚款最多达842万

2018-08-17 07:35:52来源:证券时报

江南农商行进入上市辅导 营收增速连续三年放缓

2018-08-19 11:47:24来源:每日经济新闻

防风险与促转型 银行业须“一肩挑”

2018-08-19 10:28:26来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会提出9项要求,为实体经济发力

2018-08-19 10:12:00来源:原创蓝鲸银行

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

如果出现金融危机 什么资产最危险?

2018-08-13 16:13:56来源:小白爱问财

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

中行点评:消费增长持续放缓 预计短期难有显著回升

2018-08-16 16:23:18来源:金融界银行

九方面下功夫 银保监会要求信贷这样支持实体经济

2018-08-19 12:03:27来源:经济观察网

马上消费金融费率被疑高达70% 频遭高利贷投诉

2018-08-14 14:59:40来源:投资时报

山西太原:调整住房公积金政策 异地购房不得提取

2018-08-19 09:45:51来源:新华网

酒鬼酒亿元存款失踪案判决 农行华丰路支行赔5933万

2018-08-16 07:46:12来源:每日经济新闻

违反反洗钱规定 不足一月浦发银行连吃两张罚单

2018-08-15 07:49:48来源:每日经济新闻

落实资管新规最关键的破局点在哪?

2018-08-15 11:25:12来源:央行观察

上海互金协会成员联合发表声明:保证不跑路、不失联

2018-08-09 09:06:37来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询