外汇局:21日起发卡行需日报银行卡境外交易信息

1评论 2017-08-04 06:56:31 来源: 作者:彭扬 感谢300643

  国家外汇管理局综合司日前发布《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》。通知指出,外汇局将于21日至31日开展银行卡管理系统试运行工作。

  通知明确,21日起,各发卡行均应按照银行卡境外交易数据采集规范要求于北京时间每日12:00前报送上日24小时内本行银行卡境外交易信息。采用数据接口方式报送的发卡行应根据《消息传输系统(MTS)各业务接口配置手册》配置生产环境接入报送数据;采用界面方式报送的发卡行通过银行卡管理系统报送数据。

  通知强调,凡开通银行卡境外交易业务的发行卡,应按照汇发15号文和本通知规定,接入银行卡外汇管理系统向外汇局报送银行卡境外交易信息。发卡行若不能按要求接入银行卡外汇管理系统报送银行卡境外交易信息,自9月1日起应暂停本行银行卡境外交易业务,直至履行信息报送义务。同时,9月1日以后新办银行卡业务的境内金融机构,应在具备接入银行卡外汇管理系统报送银行卡境外交易信息的条件后,方可开通本行银行卡境外交易业务。

关键词阅读:发卡行 交易信息 外汇局 银行卡业务 信息报送

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

2019-12-10 08:01:12来源:长江商报

中小银行发力存款产品 银行年终揽储未见“硝烟”

2019-12-10 08:16:27来源:中国证券报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

年内23家上市银行“破净” 8家宣布实施稳定股价措施

2019-11-26 07:51:21来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询