银行高收益率理财销售拼单位

1评论 2017-08-04 07:38:33 来源: 低吸也能抓涨停!

  近日,记者发现,一些银行专属理财产品比普通理财产品年化收益率高0.1个至0.5%个百分点,但是,大多只有新客户、高净值客户、私行客户才有资格购买。业内人士表示,近年来,银行推出的专属理财产品层出不穷,所谓的“专属”仅是在门槛、期限、收益率等指标上略作调整,更多是银行产品营销的噱头,都打着专门为某个群体设计的幌子,宣称总额度有限,实际上,产品跟市场上的已有产品结构上并无本质差别。

  部分银行:凭“关系”给优惠

  近日,记者走访部分银行发现,银行在售的理财产品不是你想买就可以买的。在某国有大行一家网点,记者在理财产品单子上看到,排在最前的几款产品收益率相对较高,最高能达4.7%,但是银行工作人员却表示:“这几款产品您都无法购买,这几款产品要求工作单位与我们行有合作关系才有资格购买,合作的单位必须在我们指定的白名单中,没有业务合作关系的则无法申请。”另一家股份制银行的理财经理告诉记者:“这种名单制的理财产品其实是银行吸引企业大客户的一种手段,几个大客户就给包了,普通投资者很难分到一杯羹。”

  另外,新客户对中小银行来说是必争的优质客户群。针对该类客户群,各家银行也是想尽各种办法,很多银行通过高收益的理财产品来吸引新客户,但实际效果并不理想,因为这种高收益理财产品,新客户只能享受一次的机会,产品到期后就没有资格再买此类产品,同样也就无法享受高收益了。比如,一家城商行推出的几款名为 “新客户专享”的理财产品,其中一款期限为98天,起售金额为100万元,预期收益率最高为5.4%;另一款期限同样为98天,起售金额为5万元,预期收益率为5.25%;而该行其他普通的理财产品预期收益率大多为4%多。该行的理财经理告诉本报记者:“中小银行揽储的压力相对于国有大行更大,客户资源也较少,因此比较愿意通过高收益率理财产品吸引客户,以扩大客户源。”

  “秒杀”式产品:被指饥饿营销

  “有的银行经常会推出一些‘秒杀’的高收益率理财产品,其实大多是一些噱头,一般额度不多,期限不长,有些会限制单笔购买限额,然后通过‘秒杀’的方式营造出很‘抢手’、很难买到的情景”,某股份制银行的理财经理表示,“这也是饥饿营销的一种策略,将投资者渴望购买高收益率理财的心理激发出来,这期秒杀不到,还会来关注下期产品的预售信息。这样一来,银行不仅宣传了自己的品牌,也赢得了投资者的持续关注,不过,在广告效果达成之后,产品的实际收益率会回归正常水平。”

  正在银行办理业务的一位大妈告诉记者:“我经常收到银行发的短信,时不时会有一些‘秒杀’的高性价比的理财产品,但是很难抢到,这种秒杀的产品不仅要靠速度还要看运气”。记者在采访中发现,这种“秒杀”产品除了收益高、门槛低之外,额度也相比其他产品少很多。

  据《证券时报》

关键词阅读:理财产品 理财经理 饥饿营销 秒杀 银行推出

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

建行借力海尔布局“村口银行” 辐射超3亿农村人口

2018-12-12 03:45:35来源:证券时报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

融资余额回落 金融板块遇冷

2018-12-04 07:39:20来源:中国证券报

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

年末揽储硝烟再起 中小银行对长期存款很“饥渴”

2018-12-11 08:09:42来源:上海证券报

周延礼:金融科技的新生态将会逐渐形成

2018-12-05 14:55:07来源:金融界网站

基建已企稳房建或跟随 关注房建基建齐飞带来的投资机会

2018-12-02 14:10:21来源:萝卜投研

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

上海银行宣布稳股措施实施完成,股东合计增持逾8亿元

2018-11-29 11:34:00来源:原创蓝鲸银行

宝宝类理财平均收益率2.86%再创年内新低

2018-12-02 14:30:18来源:证券日报

29号文后竟然还敢用金交所做互联网资管?作死!

2018-04-20 07:22:25来源:帝都金融圈

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

任泽平:中国的降准空间比较大 建议明年继续降准

2018-12-05 14:37:17来源:金融界网站

互金与娱乐圈从“互助”到“互坑” 谁该为投资者买单

2018-11-30 10:45:24来源:证券日报

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询