银行扎堆取消短信通知 客户接受账户通知服务如何省钱

1评论 2017-08-04 08:11:28 来源: 疫情对A股影响持股跟踪

  交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)近日发布公告称,自9月1日起对个人短信提醒服务进行调整,将关闭太平洋(行情601099,诊股)个人借记卡附属卡及活期存折客户的个人银信通短信提醒服务,并将太平洋借记卡个人主卡的银信通业务中短信提醒服务的“账户余额变动提醒”,升级为每月收费4元的“用卡无忧”服务。9月1日前未关闭“账户余额变动提醒”的卡,9月1日起自动升级为“用卡无忧”服务。

  此前,民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)短信通知服务已从7月起计费,除了悠然级(含)以上贵宾客户依旧免费外,每张借记卡对应每一个手机号人民币活期账户收取2元/月,一张借记卡最多可签约5个手机号。其实,在这两家银行之前,不少银行已对短信提醒服务收费(详见附表)。只有华夏银行(行情600015,诊股)、上海农商银行等少数银行,目前仍无偿提供短信服务。

  这么一来,广大客户如何才能既掌握账户余额变动,又不用付短信费?多家银行工作人员对记者表示,虽然短信通知不再免费,但客户可以关注银行微信服务号,并绑定银行卡,一旦有消费或余额变动,会收到微信提醒;或者安装手机银行,在客户端登录页面开启接收消息开关,在手机“设置”中开启“允许通知”,也能收到账户变动提醒。例如,工行手机银行客户下载“融e联”APP,并绑定银行卡,即可收到账户余额变动通知。

  那么,对于银行扎堆取消短信提醒“免费午餐”,客户们持何态度?记者就此随机采访,不少市民表示,会转向微信、手机银行等提供免费通知服务的渠道。但也有市民称,已用惯短信提醒功能,哪怕收费,暂时也不会取消。

  可是,万一日后想和不再免费的短信服务“分手”,该怎么办?记者咨询建行中行交行、光大等多家银行了解到,客户可通过拨打银行客服热线或通过网银操作,直接取消短信服务,也可根据客服发送的回复短信,按提示操作取消。具体视各银行规定办理。

关键词阅读:账户变动 短信提醒 账户余额 免费午餐 短信通知

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
MLF利率如期下降10个基点 2月份LPR下行水到渠成

2020-02-18 09:12:35来源:金融时报

央行放大招:2000亿MLF利率下调10个BP A股应声大涨

2020-02-18 08:46:18来源:国际金融报

资管新规预期延期 超七成被调研银行机构无法按期完成转型

2020-02-18 09:01:58来源:国际金融报

诺亚财富集体降薪过冬:疫情期间全员每月5个工作日无薪休假

2020-02-18 08:48:52来源:蓝鲸财经

银保监会:2019年末商业银行不良贷款率1.86%

2020-02-18 08:44:45来源:中证网

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

2019年商业银行累计实现净利润2万亿元 不良率1.86%

2020-02-18 08:43:32来源:上海证券报

央行再“降息”:A股应声大涨 创业板创三年新高

2020-02-18 08:36:03来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询