信用卡里的钱如何免费取出 溢缴款取现进入免费时代

1评论 2017-08-04 11:26:35 来源: 下一只“省广集团”

  归还信用卡账单时,不小心多存了钱。想要再次取出,却不得不缴纳一定金额的手续费。很长一段时间内,围绕信用卡溢缴款取现手续费,种种争议始终存在。而现在越来越多的银行执行溢缴款领回免手续费的优惠。

  多家银行实现同城取现免费

  溢缴款,即信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。溢缴款领回可通过柜台、ATM自助设备等渠道,也可通过其他银行渠道领回溢缴款,但以前需要收取一定的手续费。信用卡透支取现除统一收取每天万分之五的利息外,有的还按每笔取款金额的1%收取手续费,最低2元,最高100元。

  不过,溢缴款同城本行取现,多数银行已实行手续费减免。近日,邮储银行(港股01658)发布公告称,8月1日起该行信用卡同城本行溢缴款取现免费;异地信用卡溢缴款取现按交易金额0.5%收费,最低2元,跨行加收2元。这意味着邮储银行也加入信用卡溢缴款同城取现免费的阵营。

  上半年,华夏银行(行情600015,诊股)公告称,自3月29日开始,免除该行公务信用卡溢缴款返还手续费。没有优惠的信用卡溢缴款领回还需缴纳手续费,按溢缴款返还金额0.5%收取,最低人民币5元,单笔最高人民币50元。

  早前,工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)就已规定在信用卡所有欠款(包括已出账单和未出账单)均还清的状态下,卡内仍有多余的资金将视为存款,持卡人可以通过柜台或ATM免费领取。建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)等多家银行的信用卡溢缴款同城本行取现均免手续费。

  股份制银行中,中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)去年开始对通过网上银行渠道发生的信用卡溢缴款转他行借记卡(账户)实行免费策略,加上原有的信用卡溢缴款可免费转至本行借记卡(账户),因此有了多个免费渠道。

  民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)、光大银行(行情601818,诊股)规定在本行办理溢缴款领回,无论在柜台或ATM交易都实行免费。浦发银行(行情600000,诊股)同城同行柜台溢缴款取现免费,但通过ATM取现仍需缴纳手续费。

  利用溢缴款可免第三方提现手续费

  需要注意的是,信用卡溢缴款同城免费取现功能还可作为资金“搬家”的工具。

  去年3月初微信提现开始收费,用户想把“微信钱包”内的资金提现到储蓄卡,超过1000元部分按照0.1%的费率收取手续费。支付宝于去年10月12日起规定,每人累计有2万元的免费额度,可用于提现及转账至银行卡,超出部分收取0.1%服务费。

  因此使用支付宝或微信提现或转账,需缴纳的手续费可不少。业内人士支招,用户可利用溢缴款同城取回免费的优惠,先将款项通过“信用卡还款”转至信用卡中,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分就会成为溢缴款。接着可通过信用卡APP或是到银行网点及ATM上取款。

  不过,持卡人在使用这一提现方式时要防止变成透支取现。具体来看,持卡人通过微信或支付宝的“信用卡还款”功能,使用微信零钱或支付宝还款时,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分才会成为溢缴款。因此,要确保信用卡没有透支,同时取现金额不要超过存款金额,否则将要支付一笔手续费。

  需要注意的是,不同银行的信用卡溢缴款额度不一样,比如有的银行规定每日每卡溢缴款取现累计不超过2万元。因此,在实际操作中,用户需要提前了解所要提现的银行卡的各项政策,以便寻找最合适的免手续费的方式。

关键词阅读:取现 信用卡还款 支付宝 Y-Power 信用卡账户

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

余额宝收益率低于1年期定存 还能和“宝宝们”好好玩耍吗?

2020-06-04 09:03:54来源:国际金融报

多家直销银行调整服务渠道:数字化转型或为破局关键

2020-06-03 08:50:17来源:证券日报

镇江农商行业绩增长乏力 常熟银行拟出资10.5亿控股 三位董事投反对票...

2020-06-04 19:56:12来源:金融界网站

对新冠肺炎疫情期间金融服务调查:非接触式金融能火多久

2020-06-05 09:42:18来源:经济日报

银保监会:银行保险业将支持香港金融繁荣稳定

2020-06-05 09:15:00来源:人民日报

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

又一地方AMC混改!云南省级AMC招募投资人 需满足这些门槛 最多增资50亿

2020-06-03 17:48:45来源:券商中国

地摊贷来了:最高可贷60万

2020-06-05 10:42:10来源:第一消费金融

超四成中小微企业到期贷款获得接续融资支持

2020-06-05 09:42:58来源:经济日报

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 16:25:40来源:每日经济新闻

因担心违约潮 富国银行对汽车贷款业务踩刹车

2020-06-03 10:25:42来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询