上海法人银行小微贷款增长230亿 上海农商行占比八成

1评论 2017-08-04 16:15:54 来源: 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  近日召开的全国金融工作会议强调服务实体经济是金融的天职、金融的宗旨,而在支持大众创业、万众创新,解决小微企业融资难、融资贵的路上,上海农商银行在监管部门的大力指导下,始终坚定不移,坚持以支持实体经济、促进普惠金融发展、服务中小微企业为己任。近年来,该行在不断夯实自身授信业务传统优势的基础上,健全中小微企业金融服务体制机制,创新中小微企业金融服务产品与服务模式,在助推中小微企业方面取得了不俗的成绩。

  数据来说话

  截止2017年6月,该行国标小微企业贷款余额达到1305亿元,占辖内中外资法人银行小微贷款余额的43.34%,其中500万以下小微贷款余额排名位列全市第一。2017年上半年,该行小微贷款余额增加185亿元,占辖内法人银行小微贷款余额同期增幅的80.43%。基数高、涨幅快,这无疑体现了上海农商银行支持小微企业的决心。当前,该行共为超过10000户的小微企业提供服务。值得一提的是,在风险可控的前提下,该行小微企业申贷获得率高达99.87%,高于辖内法人银行93.51%的水平,成为广大小微企业寻求优质金融服务的首选。

  产品接地气

  小微企业的资金需求往往有着“短、频、快、急”的特点,而银行传统的授信审批流程较长,注重抵押物,小微企业很难满足要求。如何从这种看似难以调和的“矛盾”中找到突破口?

  上海农商银行经过丰富的市场调查,同时结合多年来服务小微企业所积累的经验,创新定制了多款“接地气”的明星产品。比如,“鑫POS贷”是一款以POS机的结算流水和交易笔数为基础核定授信额度的产品,有效解决了现实授信业务中,难以准确估算小微企业和个体工商户真实资金需求的问题,既为客户提供便利,又能较为客观的反映实际情况。

  “鑫盟贷”是为品牌经济型连锁酒店的加盟商度身定制的产品,它能帮助这些“背靠大树”的经营者渡过初创困难期。而与之类似的还有“鑫医贷”,可以为医药产业链中,处于流通环节的小微医药批发企业提供授信额度。

  “循环贷”是该行的又一次探索。通过“一站式”的审批流程,给到小微客户灵活的提款和还款方式,随借随还,让企业可以根据实际需要安排资金使用时间,既避免了重复审批带来的不便,同时也节省了企业的融资成本。

  此外,小企业的纳税情况也是一个颇有参考意义的指标,该行借助银行同业公会小微平台,通过“银税互动”的方式,来促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本,从而实现小微企业、银行、税务三方共赢。

  服务暖人心

  合理的产品设计降低了小微企业融资门槛,同时也有效控制了风险,而专业、贴心的服务更是让客户免除“求人”、“求钱”的尴尬,实现银企合作双赢。

  上海晶合光电科技有限公司是一家以LED灯具、车灯模组及相关产品的研发、生产、销售为主的企业。创立之初,企业的大部分资金都投入了研发之中,并没有稳定的销售收入,所以各种经营、财务指标都不好看。

  “当时我曾向几家银行提出过贷款申请,可就是没人理我,递交的材料都石沉大海。”企业负责人吐露了当时的窘境,虽然不至于“断粮”,但若能扩充资金,对企业第二阶段的市场推广大有益处。“直到有朋友推荐我到上海农商银行试一试,我才有了被‘重视’的感觉。”在几乎放弃向银行贷款的念头时,“最后一次”的尝试点亮希望。

  “看得出,那位客户经理对照明行业比较了解,也做了不少功课,所以我们的沟通就顺畅很多。”最终,该企业获得了上海农商银行量身定制的授信方案,产品销售快速进入正轨。现在,该企业已迈出登陆新三板的步伐。

  据了解,对于优质的小微企业,上海农商银行一直给予优先审批、优先放款的政策支持。同时,还给予优惠利率,切实帮助企业解决资金难题。

关键词阅读:上海 法人银行 小微贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为世界难题提供中国方案 ABS服务实体功能渐显

2018-02-22 07:16:06来源:上海证券报

小县城里外资银行怎么干不下去了

2018-02-22 07:12:18来源:证券时报

央行:保持货币政策稳健中性 管住货币供给总闸门

2018-02-22 07:11:47来源:中国证券报

下沉网点扎根三农显效 首家十万亿个人存款银行诞生

2018-02-22 07:13:17来源:证券时报

江浙IPO在审企业超北上深 3家投行机会来了

2018-02-22 07:20:46来源:券商中国

余额宝“限购”:春节期间基本靠抢 半小时内就被买光

2018-02-22 07:18:43来源:每日经济新闻

春节全国消费9260亿元 这笔“巨款”都花在哪了?

2018-02-22 07:19:32来源:新华网

2017年中国银行业理财市场报告:理财产品增速下降

2018-02-20 10:40:44来源:投行圈子

从四季报看银行股基金持仓 哪些银行股被基金重仓持有

2018-02-18 10:26:01来源:大众证券报

下沉网点扎根三农显效 首家十万亿个人存款银行诞生

2018-02-22 03:43:56来源:证券时报

揭秘浦发775亿大案当事人:金融黑马被不良贷款绊倒

2018-01-20 11:49:57来源:信托圈

银行人的汗水:网点没开门 假期服务不打烊

2018-02-21 18:11:22来源:金羊网

股份行海外布局提速 融入当地市场成关键

2018-02-14 07:45:57来源:上海证券报

西班牙银行大规模打击洗钱 华人受影响

2017-10-24 14:54:59来源:中新网

可别小觑农民伯伯存款 催生首家十万亿个人存款银行

2018-02-21 18:13:45来源:券商中国

成都银行首发上市 2017业绩大增激活西部动能

2018-02-22 03:28:59来源:投资者报

关于银行处置不良资产的七种方式全解

2018-02-08 10:37:53来源:银行家杂志

随行付违反银行卡收单业务管理办法被罚款6万

2017-12-18 13:38:06来源:千龙网

银行争抢出国留学“大蛋糕” 非金融服务成新战场

2017-08-09 06:20:33来源:大众证券报王金萍

信用卡资产证券化产品配置价值不断提升

2018-02-14 07:46:55来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询