定投亏损40%以上 如何应对才能扭亏为盈?

1评论 2017-08-07 10:10:50 来源: 涨停板套利三天赚20%

  1

  不懂基金怎么投资?——选择定投啊!

  基金定投是最适合理财小白、工薪阶层投资的一种方式,即便你对基金不甚了解,也无妨,傻傻投稳稳赚。这是很多理财专家给理财小白的建议。

  你是否听从了建议并且已经开始定投,可是好像定投了多年多只基金,也没有赚到钱,平均收益率还不到定存收益率,心里不时犯嘀咕:

  专家说基金定投预期收益率能达到15%以上,这是真的吗?难道除了傻傻投外,还有其他秘诀要学习吗?

  你是否以为只要开始基金定投,就能有所收益,至少不至于有大亏损?

  不知道,经过前段时间的行情波动后,此刻你还好吗?

  基金市值是涨还是跌?

  你会认为基金定投就不会有大亏损吗?

  你会认为基金定投是普通人最适合的投资方式吗?

  2

  坚持基金定投,却亏损严重,该怎么办?

  读者@Z彦霖前段时间给我留言,询问有关基金定投的一些疑惑。

  感谢z的信任,抱歉的是7月份提的问题,8月份才给出意见。实在是有些问题我自己从来没有遇到过,也需要深入学习研究后,才敢作答。

  z的问题有3个:

  1】坚持定投国防军工基金,亏损40%以上,怎么办呢?装死or继续?

  2】中欧价值混合A,赚了40%,现值达到2万,是否需要减仓?

  3】黄金ETF基金刚好持平,还需要继续吗?

  简言之,z的3个问题刚好将基金投资的3个阶段拎了出来:

  定投基金严重亏损怎么办?

  定投基金大幅盈利怎么办?

  定投基金始终持平怎么办?

  这是定投党最为关注的几个问题,下步举措的正确与否关系到投资的成败。

  3

  在回答问题前,我们先来梳理下,z的基金投资状况:

  1】资产配置情况:

  保有一定的货币基金额度(35k),作为应急和加仓之用。

  持有一定的债券基金额度(10k),以平衡投资风险。

  大部分资金投资于混合基金股票基金,额度高于前两者之和。

  2】基金盈利情况:

  在投基金共有7只,仅2只亏损幅度达到z的容忍界线,意欲处理。

  1只略有亏损,2只持平,亏损幅度非常小,也可以说有3只基本持平。

  2只盈利,其中一只有大幅盈利,感觉已达z的盈利目标。

  3】基金投资纪律:

  从描述来看,投资方式主要是定投,z在投资规律遵循方面,做得相当不错。

  定投方式有两种,月投和双周投。

  总体来说,z是个非常有纪律的投资者,对投资也颇有想法,先不说其资产配置是否合理,他考虑到了投资的风险性,所以在选择基金品种时,采取了多种基金类型兼顾的分散投资法。

  z是个相对积极的投资者,从基金种类和仓位配置情况来看,他希望追求一定的高收益;现阶段,他的7只基金能达到多数不亏损,总体持平略有盈余,已经跑赢了多数投资者。

  关键是如何通过局部仓位的调控,以实现总投资的收益率大幅提升。

  4

  决定投资收益高低的关键在于何时卖?

  俗话说,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。小白定投基金之所以总是亏损,原因就在于不懂得止盈止损,盲目追涨杀跌。

关键词阅读:定投 亏损 or 混合基金 基金类型

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询