两厅官被女贼举报 一银监局副局长受贿140万仍未宣判

1评论 2017-08-07 13:51:53 来源: 航天长峰大赚70%方法

  摘要:2013年起,唐水燕与房云云合伙作案,多次进入过“大人物”的办公室和家里偷盗,其中在安徽两名厅官家盗窃财物价值200多万元,这两名失窃者分别是原安徽省银监局副局长胡沅以及原安徽省食药监局副局长陈书华。随后,胡沅被检察机关批捕、起诉。检方指控,胡沅涉嫌受贿的金额为140余万元。其中夫妻俩涉嫌共同受贿100万元。据悉,张瑞红案一审被判处有期徒刑五年六个月,胡沅案仍未宣判。

银监局副局长

  事件

  2013年起,因多次进入过“大人物”的办公室和家里偷盗,被公众称为“偷官女贼”的唐水燕开始与20岁的房云云合伙作案,将目标转向了官员的家中。她们先后在湖南、山东、安徽等多地作案,其中在安徽两名厅官家盗窃财物价值200多万元,这两名失窃者分别是原安徽省银监局副局长胡沅以及原安徽省食药监局副局长陈书华。2014年,房云云向媒体举报称,自己作案8起,却只被追究了6起。

  该事件得到媒体的广泛报道,原安徽省银监局副局长胡沅被立案侦查,目前该案已第三次开庭,仍在审理中。据报道,另外一位涉事官员——原安徽省食药监局副局长陈书华在事发之后被纪委调查,官方对外公布免去其省食品药品监督管理局副局长职务(保留副厅级待遇),大白新闻(微信ID:dabaixinwen)查询多个公开渠道发现,目前仍未有明确消息对其立案。

  “偷官女贼”举报贪官 一官员夫妻均被诉

  从2008年至2014年,房云云的同伙唐水燕先后在江苏、浙江、河南、湖南、山西、山东、安徽7省份作案,盗窃地点涉及11个政府、事业单位办公室以及13名官员的家中,涉案金额上百万。伴随着盗窃案的侦破,也牵出了2名厅官的受贿案。

  2013年起,唐水燕开始与20岁的房云云合伙作案,将目标转向了官员的家中。她们先后在湖南、山东、安徽等多地作案,其中在安徽两名厅官家盗窃财物价值200多万元,这两名失窃者分别是原安徽省银监局副局长胡沅以及原安徽省食药监局副局长陈书华。

  2014年5月23日,合肥市公安局蜀山分局接到市民张瑞红报案称:其家中被盗购物卡、纪念币、玉器等物品价值150余万元。张瑞红正是时任安徽省银监局副局长胡沅的妻子。2014年5月26日,侦查员周密布控,在合肥市一小区将刚实施完盗窃离开现场的房云云、唐水燕抓获。

关键词阅读:两厅官被女贼举报 银监局 唐水燕

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

3月末较年初下降473亿美元 降幅为何如此之大

2020-04-08 09:25:55来源:四维环球金融智库

银行理财产品排行榜:9款保本产品入围综合评级前十

2020-04-07 18:38:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询