星展集团上半年盈利上升4% 不良贷款率为1.5%

1评论 2017-08-07 19:59:59 来源: 作者:祝玉婷 3天狂撸22%利润!

  金融界银行 近日,星展集团控股有限公司(简称“星展”)发布业绩显示,2017年上半年净利达23.5亿新加坡元(下称“新元”),较去年同期上升4%,总收入达58.1亿新元,为半年业绩的高位,因整体业务的贷款增长良好,以及服务费收入创新高,抵销净息差收窄和交易表现疲弱的影响。

  报告显示,星展集团取得佳绩,主要因为不断推动数码发展和提高效率,使得支出减少,以及不良贷款增长放缓,减少拨备所致。

星展集团

  报告指出,星展上半年每股派息0.33新元,上涨10%。净息收入增长1%至37.2亿新元。

  贷款方面,由于企业,贸易,零售及新加坡房屋贷款等贷款业务有所增长,贷款上升6%,达3030亿新元。净息差收窄12个基点,为1.74%,部分受贷款增长带动的净利息收入增幅亦因而抵销。

  据数据显示,星展集团资产负债状况仍然稳健,不良资产贷款金额较上一季度的变动不大,为48.5亿新元。上半年,新增的不良贷款从过去三个季度的高位放缓,不良贷款比率较上一季微升至1.5%。

  另外,由于第二季特殊拨备金额为3.04亿新元,致使上半年此项金额达5.04亿新元,不良资产的拨备覆盖率为100%,若计入抵押品,则为234%。

  星展执行总裁高博德表示:“我们在上半年取得强劲业绩,整体业务维持稳健,这与主要市场近期经济趋势一致,资产质量面对压力的情况仍会持续,由于油价下跌,石油和天然气相关服务行业的信贷成本涉及的风险亦将持续加剧。股息增长10%,反映董事会对我们盈利和资产负债状况充满信心,特别是我们已建立完善的资本缓冲,并已妥善部署,可望继续把握增长机会,为股东争取更高回报。”

关键词阅读:星展集团 不良贷款率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询