女大学生遭“知心姐姐”算计 四个月欠贷超30万

1评论 2017-08-08 09:17:50 来源: 打板族爽了!

  为买一部Iphone手机,18岁的合肥女大学生方晴(化名)找借贷公司借了四千元高利贷,只还了两周就还不起了。在“知心姐姐”范某牵线下,她4个月间在省城十多家贷款公司,借高利贷超过了30万元。其间,为偿还巨债,方晴被范某介绍到夜总会做陪酒女,还被一家借贷公司拍了裸照。甚至,还被借贷公司追到老家讨债……7月18日,方晴和家人来到庐阳刑警部门报案。目前,庐阳警方已就此事介入调查。

  父母收到花圈和短信 得知女儿欠巨款

  方晴老家在宣城市广德县,父母是农民。今年6月19日,方晴放暑假回到老家。第二天,她家门口被人摆了一个花圈,“挽联”上有一家借贷公司的“诅咒”。在父母质问下,方晴哭着说在合肥欠了太多高利贷。

  当日,方晴父母刚把花圈处理掉,手机上又收到了关于侮辱女儿的短信。“上面全都是流产、通奸之类的内容,发这些短信的也是贷款公司。”令方晴父母没想到的是,亲朋好友也收到同样短信,一时间,亲朋议论纷纷。来不及懊恼,他们又在女儿房间里发现了一封“遗书”。“她今年在合肥不到4个月,就欠下了十多家贷款公司30多万的高利贷。”方晴父母从“遗书”中得知,女儿在合肥几乎每天被逼债,回到老家后怕拖累父母,就有了轻生的想法。看到这封“遗书”,夫妻俩只能安抚女儿。在此后一个月,夫妻俩每天接到上百个逼债电话,也弄清楚了女儿在合肥遭遇的高利贷“吃人”迷局。

  女孩买手机借4000元 难偿还后陷旋涡

  18岁的方晴在合肥一所职校读书,今年2月,微信中一名陌生男网友发信息称,想借贷可以找他。当时,方晴和同学正打算去黄山写生,方晴手头有些紧,就来到男子所在的贷款公司,贷了2000元款,限期一个月还清,利息750元。方晴说,贷款公司打欠条时,给她打了两张各4500元的欠条,“如果我不能按时还款,超过一个月就要还对方9000元。”方晴算了一下,她每月生活费有1500多元,加上还能做兼职,她觉得还贷无压力,就在欠条上签了字。此后,她如约还上了这笔钱。

  还贷后不久,方晴看中了一款Iphone手机,再次从该公司贷得4000元。这次,公司人员给她打了张9000元欠条,限期6周内还完,每周还款1500元。方晴相信自己的还款能力,在字条上签了字。不想只还了3000元后,就还不起了。“按规定,我一旦违约,9000就会变成12000,我要还给对方1.2万元。”方晴说。

  为尽快填补这6000元“窟窿”,借贷男子介绍范某给方晴认识,“范某说能帮我介绍日薪800元~1000元的工作,她还认识其他贷款公司的人,对方放贷利息低。”方晴说,今年3月,她初识范某时,觉得对方是一位“知心姐姐”,相处后却发现,范某让她在高利贷旋涡里越陷越深。

  遭“知心姐姐”算计 四个月欠贷超30万

  方晴说,经范某牵线介绍,今年3月的一天,她被带去火车站附近一家夜总会做陪酒女郎,每晚可获得800元至1000元的提成。虽然不是正经行当,但为还贷,她硬着头皮做了。“除了上班第一天,范某给了我800元,其他每晚赚得的提成,我都交给了范某。”方晴说,“范某说能确保帮我按时偿还高利贷。她有路子,可以让借款方降息。”

  方晴晚上过着浑噩的生活,白天也常旷课,还被范某带去省城多家借贷公司,到处借高利贷。渐渐地,她发现进入了一个无休止的高利贷连环套:“钱明明都提前交给范某了,但此前打的欠条还是出现逾期,贷款额一翻就是数倍,接着新的欠条又来了。”方晴发现,逾期都是范某蓄意造成的。

  方晴说,仅仅4个月,她在省城十多家贷款公司借的高利贷就超过30万元。“再怎么拼夜场,也不可能一时还上。”

  为贷款曾被拍裸照 最后一次借机逃离

  高利贷像滚雪球一样越滚越大,方晴深陷其中身不由己。她说,一次,她去合肥经开区一家贷款公司借款1万元,得知她是外地人,在合肥无房产,借款方就安排一名女子给她拍裸照。“当时只有她和我在,她说裸照不会外传,不会有第三个人知道。”方晴答应了。方晴父亲表示,一次,女儿被一家贷款公司的人逼债,“对方把她关到一个房间里,让她还钱。女儿还不起,对方让她在一张“借2000元还4000元”的高利贷欠条上签字。

  6月19日,方晴再次被范某带去了经开区一家贷款公司,“公司人员让我贷款5万元,实际到手只有3万元,公司人员却写了张欠款10万元的条子,让我在条子上签字。”方晴说,条子上要求一个月还清,每天还款1000元。她没敢签字,趁看守人员不注意溜走了。当日,方晴返回了老家。

  最近一个月,方晴和家人过着被多家借贷公司轮番逼债的生活,给方晴放贷的公司遍布合肥多个区。 7月18日,方晴和家人来到庐阳刑警部门报案,目前,庐阳警方已展开调查。

  19日,记者拨打了范某的两个手机号码,但手机已无法接通。记者联系其他几家涉事借贷公司的相关人员,电话也无法接通。方晴父亲表示,女儿欠下巨额高利贷的遭遇,她所在的学校已经知悉。

  合肥警方提醒,现在面向大学生的贷款越来越多,贷款手续也越发简单。但很多贷款平台资质不健全,甚至根本没有资质,他们的目的就是以借贷为名非法牟利。大学生在贷款时,一定要注意贷款平台的资质,以及贷款平台的流程和相关贷款规定,谨防落入犯罪分子的圈套。警方还称,大学生应摒弃爱慕虚荣、物质攀比的心理,正视自身消费能力,不应盲目追求奢靡生活。

关键词阅读:女大学生借款失联 高利贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

金融副省长升至12位 农行副行长郭宁宁赴任福建副省长

2018-10-21 07:14:44来源:券商中国

理财新规之下 农商行资管业务的痛点及诉求

2018-10-21 07:14:21来源:券商中国

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

新常态下银行业面临的挑战和机遇

2017-11-26 09:20:22来源:雪球

摩根大通免手续费“零佣金”时代来了

2018-08-27 07:35:41来源:国际金融报

4家银行违规被罚千万 这家银行被罚原由最奇葩!

2018-01-30 07:32:33来源:债市观察

厦门:医保卡变“银行卡” 嫌疑人疯狂套刷200万元

2018-05-06 09:08:52来源:东南网

四部门联合发文规范民间借贷 严打面向在校生非法放贷

2018-05-05 08:48:35来源:证券日报

银行理财收益率小幅下跌 保本理财发行比例继续下降

2018-10-20 08:02:03来源:融360原创

美国大型银行全部通过压力测试

2018-06-23 09:57:44来源:新华网

闷声发大财:苏宁金融拥有14张金融牌照估值300亿

2018-04-17 08:09:20来源:时代周报

最新首套房贷利率排行榜 2018年买房贷款怎么选银行?

2018-01-12 08:04:56来源:东北新闻网

民生科技杯——2018金融科技创新创业大赛成功举办

2018-10-19 13:42:26来源:金融界网站

5元换2万 这种“错版币”不能买!

2018-10-12 07:52:48来源:央视财经

今日银行股:银行股表现抢眼 吴江银行领涨2.37%

2017-10-09 16:10:37来源:金融界银行

易纲:央行正研究继续出台有针对性的措施 缓解企业融资困难问题

2018-10-19 09:46:00来源:转载蓝鲸银行编辑

进一步规范“租金贷”相关业务,上海10条监管举措公布

2018-09-30 16:06:00来源:转载蓝鲸银行编辑

凌海农信联社重组贷款分类不真实 被罚款20万

2017-10-30 16:09:00来源:金融界银行

鲁政委:此次降准的四点不同

2018-10-09 07:40:24来源:首席经济学家论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询