郎咸平浙江台州遭多人围堵 郎咸平是个什么样的人

1评论 2017-08-08 09:55:57 来源: 7天抓涨停

郎咸平遭多人围堵 郎咸平是个什么样的人

  8月6日晚上几段视频在市民微信群里流出,街上无数市民围堵着一辆轿车,场面非常混乱。

  记者在视频中看到,被围在中间的车子寸步难行,周围喊声一片,甚至有人趴在轿车引擎盖上,似是拍着车子泄愤。

  到底车里的人是什么来头,会在大街上遭市民围堵呢?记者了解到,当场被堵在车里的,是我国著名经济学家郎咸平。

  家住台州椒江中山东路附近的市民王先生是此事目击者,他告诉记者,事情发生在8点55分左右,聚在路上的人群不让车子走,后来赶来几十名警察维持秩序,一直闹到9点半光景才结束。

  郎咸平来台州所为何事?据了解,当晚本是在椒江剧院举办的一场台州经济论坛,邀请郎咸平来举行一个“论道台州”讲座,时间正是8月6日晚上7点半。

  随后,记者联系到一名工作人员,对方告诉记者,直到9点钟郎教授离开会场时,一直都没发生任何意外,当时工作人员也还在剧院内整理会场,围堵事件是郎教授离开时发生的。

  该工作人员透露,郎教授被围堵,可能和此前合作过的一个“P2P”项目有关。“而前来围堵的市民显然在这个项目上吃过亏,但应该不是椒江本地的,否则早在郎教授入场时就出现了,不会等到其离开时才出现。”该工作人员介绍。

  郎咸平是个什么样的人

  说起郎咸平,大家对他的评价好像走向了两个极端。

  有人说他是“良心经济学家”,经常敢说敢评,对于经济现象的分析一针见血,是不可多得人才;也有人说他就是个骗子,只不过借着自己的名声做起了媒体圈的交易,所说言论不但不可信,简直是德才兼失。

  不论如何,我们不能否认他已经占据了大众的视野。

  那郎咸平究竟是怎样的人?跟小葵一起扒一扒他的故事。

  ——“我根本就不稀罕经济学家对我的肯定,我真正稀罕的是民众和企业家对我的肯定。”

  郎咸平,1974-1978年就读于台湾东海大学经济系,1986年,在美国宾西法尼亚大学沃顿商学院以创世界纪录的两年半时间连拿金融学硕士和博士学位,1998-1999年受邀出任芝大访问教授,2001年后到内地发展。曾被邹恒甫教授看重并力荐,但最终被邹教授指斥不务正业。

  明星教授郎咸平自来到内地后,十多年间,似乎一直处于舆论风口。2002年到2004年间先后深度卷入仰融案、格林柯尔、海尔、TCL等诸多案件中。在格林柯尔一案中,郎展示出了自己极高的财务分析能力,仅利用公开财务数据就可以判定该公司财务问题,并最终为其博得“郎监管”、“中小股东的守护神”等美名。

  不过在此之后,郎又针对国家宏观调控政策、企业管理、产业经营、行业分析等话题作出系列评论。但他没有把‘国资流失’研究诉诸经济学界,而是诉诸媒体,由此可见呼吁的不是学界,而是公众的反应,是炒作。”而郎本人的回应则非常有趣:“我根本就不稀罕经济学家对我的肯定,我真正稀罕的是民众和企业家对我的肯定。”

关键词阅读:郎咸平遭多人围堵 郎咸平 经济学家

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行金融统计数据显示:当前银行体系流动性合理充裕

2019-01-16 15:33:23来源:人民日报

这种理财产品火了!收益率最高9.7%但是却不保本?

2019-01-16 13:21:22来源:每日经济新闻

央行:2019年贵金属纪念币将发行13个项目及66个品种

2019-01-16 08:47:08来源:新华网

新租赁经济崛起 明年我国租赁市场有望突破10万亿元

2019-01-16 15:30:38来源:人民网

央行官员:四方面推动2019年债券市场发展

2019-01-16 14:00:07来源:证券时报网 孙璐璐

大连银行天津分行被骗贷上亿元 副行长违法放贷

2019-01-16 15:31:43来源:中国经济网

最新!70城房价出炉 北上广深二手房又跌了!

2019-01-16 13:45:45来源:央视财经

资金利率触底反弹 理财收益率上行

2019-01-16 15:34:17来源:苏宁金融研究院

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

今年楼市调控会有松动吗

2019-01-16 08:55:52来源:理财周刊

央行2019首次降准正式落地 流动性环境利好股债表现

2019-01-15 07:14:01来源:中国证券报

楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

合肥二手房贷款难 多家银行停止办理

2018-08-27 09:18:16来源:万家房产网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询