激动!人脸识别ATM正式推出 取款告别银行卡和密码

1评论 2017-08-08 15:19:39 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  近日,运用FIDO认证的三星SDS Nexsign技术的生物识别ATM正式推出。用户可以通过自己的生物特征与银行及ATM交互完成取款,从而取代了传统取款对于银行卡和密码的依赖。

  搭载三星SDS Nexsign技术的ATM取款流程如下:

  用户在ATM取款前,需在其手机银行APP上提起取款需求;

  用户使用三星S8手机靠近ATM的NFC读卡器;

  交易需求经确认后,ATM会提示用户在手机上进行人脸扫描从而完成身份认证;

  验证通过后,ATM即会放款,整个取款流程结束,无需用户的银行卡和密码。

  更快与更安全是生物识别身份认证运用于ATM取款的主要亮点。基于人脸识别的身份认证不仅极大程度上增加了犯罪分子盗取用户银行卡信息的难度; 同时,取款的速度相较传统ATM取款方式也整整提高了一倍。

  目前,这种新型的ATM正在推广阶段,顺应生物识别身份认证的发展势头,毋庸置疑未来将得到广泛地运用和部署。

  据悉,人脸识别正越来越多的运用在支付和交易确认场景中。去年,Mastercard就在欧洲范围内推出“pay-by-selfie”的服务,用户在线上消费,在最后的付款环节会被要求进行身份认证,方式包括要求提供指纹或进行人脸扫描,若选择扫描人脸,用户则需面对手机摄像头,并眨眼,图像随即转换成数字代码回传至Mastercard进行认证。

关键词阅读:人脸识别 ATM 取款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询