震惊! 办了张银行卡:被同步开了两家证券账户

1评论 2017-08-08 15:20:46 来源: 作者:罗诚浩 下一只“省广集团”

  到银行新开借记卡,却莫名被开通了2个证券账户,近日,市民曾女士被银行弄得云里雾里,她向“民生一线”栏目反映,8月2日,她到某银行梅县支行办理个人金融业务,在未经自己同意的情况下,银行工作人员给自己开通了2个证券账户,她怀疑自己的个人信息被泄露,与银行协商也没有得到有效解决,希望记者帮忙。

  接报后,记者电话联系了当事人。据悉,8月2日,曾女士到某银行梅县支行办理个人金融业务(新开借记卡),并开通手机银行等业务。“当初工作人员问要不要开通证券账户,我否认了,随后被工作人员带到大堂的终端机上进行操作。”曾女士说,期间她的手机被另一位工作人员拿去操作,她则被带去摄像头前进行拍摄。“当时以为开借记卡也要拍摄人像,就没有多问,当天下午回到家后才发现安信证券和东莞证券发来了开户短信。”曾女士表示,当时工作人员并未告知为她开通其他业务,自己也没有同意开通证券账户,银行工作人员的这种行为,泄露了个人的信息,且自身的合法权益被侵犯。8月4日上午,曾女士到银行要求为其注销两个证券账户,银行表示会帮其注销,但未表明多少个工作日内可完成。

  记者到该银行梅县支行了解情况,该行负责人并未给出详细答复,只表示对曾女士反映的问题会进行核实了解,具体情况日后给予答复。

  随后,记者还采访了安信证券相关业务的负责人。该负责人表示,证券公司与各大商业银行均有此类合作,银行工作人员一般在市民开通借记卡时询问是否要开通证券账户,经本人同意后,还要进行输入密码、录像、回答问题等一系列操作才能成功开通证券账户。“有可能是市民没有听清银行工作人员的问题,或者银行工作人员没有讲清楚。”该负责人表示,成功开通后,市民若要注销证券账户,则需本人带好身份证到证券公司柜台进行办理。

关键词阅读:办了张银行卡 东莞证券 证券账户

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

余额宝收益率低于1年期定存 还能和“宝宝们”好好玩耍吗?

2020-06-04 09:03:54来源:国际金融报

多家直销银行调整服务渠道:数字化转型或为破局关键

2020-06-03 08:50:17来源:证券日报

镇江农商行业绩增长乏力 常熟银行拟出资10.5亿控股 三位董事投反对票...

2020-06-04 19:56:12来源:金融界网站

对新冠肺炎疫情期间金融服务调查:非接触式金融能火多久

2020-06-05 09:42:18来源:经济日报

银保监会:银行保险业将支持香港金融繁荣稳定

2020-06-05 09:15:00来源:人民日报

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

又一地方AMC混改!云南省级AMC招募投资人 需满足这些门槛 最多增资50亿

2020-06-03 17:48:45来源:券商中国

地摊贷来了:最高可贷60万

2020-06-05 10:42:10来源:第一消费金融

超四成中小微企业到期贷款获得接续融资支持

2020-06-05 09:42:58来源:经济日报

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 16:25:40来源:每日经济新闻

因担心违约潮 富国银行对汽车贷款业务踩刹车

2020-06-03 10:25:42来源:财联社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询