红岭创投净值标有说法了 周世平主动限额降杠杆

1评论 2017-08-08 18:53:51 来源: 作者:雪茹

  “截止2017年8月7日24点,红岭创投净值存量余额为757043.99万元。自2017年8月8日零点起,新注册用户净值借款没有杠杆,只有投资额0.9的借款额度。

  红岭创投董事长周世平在红岭社区再度发帖,发布了有关净值标的消息。

  所谓的净值标,即投资人以个人在网贷平台的净投资作为担保,在一定净值额度内发布的借款标。周世平称,此次发布净值标消息,也是为适应目前的监管形势,适当降低杠杆风险,保障平台的安全运行。

  老周在帖子里提到,截止2017年8月7日24点,平台净值存量余额为757043.99万元,实际参与人数为36987位,净值借款推出以来从未发生大的风险事件,对网贷平台的交易活跃度做出突出的贡献,目前整体风险依然可控。自2017年8月8日零点起,新注册用户净值借款没有杠杆,只有投资额0.9的借款额度;建议此前注册的所有用户不再增加杠杆;5倍杠杆以上的净值用户谨慎使用杠杆。

  周世平表示,即日起至2017年12月31日,有118名用户列为高杠杆“重点关注”对象,借款余额3296.63万元;即日起至2018年6月30日,有276名用户列为高杠杆“关注”对象,借款余额30661.14万元;

  同时老周指出,平台今后将通过专人电话、短信提醒,用户充值、债权转让、专项产品协助等手段帮助高杠杆用户降低风险。还将建立净值专项稳定基金,在利率波动较大的情况下适度干预,保障平台的稳定运行。

  对于此次有关净值标的措施,周世平表示,净值借款用户也是平台的投资者,极少部分高杠杆用户在降低风险的同时,平台将采取一切可行措施保障其利益不受损,这是重要前提。希望各位不要对以上措施过度解读,

  此前,周世平在红岭社区发帖称,红岭将网贷业务三年清盘,网贷业务目前虽然是红岭创投的重点业务,但因为有总额达8亿元的坏账,资金成本高,运行成本高等因素影响,至今未能实现整体盈利,要实现平台、投资者、借款用户三方共赢的确有难度。

  未来三年的过渡期,红岭创投一方面跟第三方平台合作,为投资者提供优质资产的通道服务,另一方面重点发展主动型管理的投资银行,为国内A股上市公司提供财富管理、融资顾问、并购重组等服务。

  周世平表示,平台方面不会将现在的投资者赶出去,想走的投资者会“欢送”,不想走的投资者,红岭方面将会“尽最大的可能提供合适的产品对接合适的投资者”。

关键词阅读:红岭创投 周世平

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询