农行重庆分行推进互联网金融服务“三农”“一号工程”

1评论 2017-08-08 21:55:00 来源: 抢反弹首选这8只股!

  核心提示:农行重庆分行以总行“惠农e通”统一平台为基础,突出“惠农e通”“四融”平台建设这个重点,做实融e付、融e贷、融e智、融e商“四大模块”。

  中国金融信息网讯 农行重庆分行因地制宜开展创新,通过搭建“惠农e通”统一平台,做实网络融资、网络支付结算和电商金融服务三大功能,将互联网金融服务“三农”做为“一号工程”全面推进,实实在在惠民富民。

  重庆分行以总行“惠农e通”统一平台为基础,突出“惠农e通”“四融”平台建设这个重点,做实融e付、融e贷、融e智、融e商“四大模块”,提高农村金融服务的效率和可获得性,做实做精做优“三农”互联网金融服务,全面巩固提升县域竞争力。

  重庆分行以“融e付”推进网络支付结算服务,构建“融e付”基础金融服务功能模块,不断做优基础金融服务,不断做活便民服务场景,不断做实投资理财类金融服务,为“三农”客户提供适应其特点的理财、基金、保险等投资类产品,丰富“三农”特色产品线,满足农村客户日益多元化的金融需求。力争到2020年,县域网络渠道交易占比95%以上,年均提升1个百分点以上。

  该行以“融e贷”推进网络融资发展,围绕“线上化、批量化、便捷化、普惠化”的目标,以金穗快农贷、小额数据网贷、惠农卡便捷贷以及信用卡在线申请等为重点,通过线下调查、线上发放的方式,做好全流程融资服务,因地制宜做好模式创新推广,充分挖掘数据价值,持续加大“三农”发展资金支持,努力破解农民“融资难、融资贵”问题。力争到2020年,“三农”互联网融资规模达到30亿元,覆盖农户10万户以上。

  重庆分行以“融e智”推进信息便民服务。着力提供社会力量广泛参与的惠农信息、社会信息等公众综合服务,加大与商委“电子商务进农村综合示范”、农委“信息进村入户”、供销社“新网工程”等外部平台的合作,逐步实现惠农信息、商务信息和客户信息互通互用。通过充分发掘各区域地方特色,不断丰富应用场景,为广大“三农”长尾客户提供信息资讯服务和生活便民服务,努力提升农民致富能力,改善农民生活品质。

  该行以“融e商”推进电商金融服务,为农村各种产业链上的客户提供全程垂直化的“电商+金融”服务,多模式服务“工业品下乡”和“农产品进城”,加快“惠农e通”“融e商”电商金融服务平台的营销推广,力争到2020年,“惠农e通”“融e商”电商户数达到10万户左右,年交易额达到300亿元左右。

  该行坚持服务“三农”和互联网化相统一,坚持以点带面和统筹推进相统一,坚持线下支持和线上服务相统一,建服务支撑平台,建合作共赢平台,建政策制度平台。通过链式营销,积极拓展更多的上下游客户和商户,在满足城乡居民生产生活需求的同时,更好服务企业发展。

  该行构建上下联动、内外联动,全员联动机制,开辟绿色通道,建立专门团队,快速响应“三农”互联网金融产品创新需求,引入小步快跑、迭代创新的“敏捷开发”模式。探索与市场领先互联网科技公司合作,围绕网络融资、网络支付结算等基础金融服务和农村电商金融服务等方面,加大产品创新力度,不断提升互联网金融服务“三农”创新能力。

  此外,该行通过建立激励机制,大力创建内部众创空间,通过组织开展产品、系统研发“金点子”征集等活动,号召全行员工积极参与到“一号工程”中来,扎实推进“一号工程”建设。(潘钰琳)

  新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
43家上线银行存管网贷平台爆雷华兴银行最惨

2018-05-28 07:54:16来源:证券日报

银行理财品平均预期收益下滑至4.81% 创近半年新低

2018-05-28 14:25:09来源:金融界银行

人民日报:楼市"稳"了并不意味着就可以松一松

2018-05-28 08:01:13来源:人民日报

*ST吉恩遭退市令 十余家银行“被坑”

2018-05-28 07:45:56来源:国际金融报

昔日高薪风光不再 互金业“跳槽风”汹涌

2018-05-28 07:48:01来源:国际金融报

布局养老产品或成为银行理财净值化转型方向

2018-05-28 07:55:07来源:金融时报

资管新规打破刚兑 银行资管主动转型

2018-05-28 07:51:33来源:中国证券报

上任仅半年 天津农商行董事长办公室自杀身亡

2018-05-28 07:43:50来源:每日经济新闻

地方银行IPO步伐明显加速 长沙银行本周二上会

2018-05-28 07:54:46来源:三湘都市报

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

拥抱前沿科技 招行U-Bank X引领企业支付场景新变革

2018-05-25 08:44:58来源:金融界网站

央行开展金融统计大检查 银行称“压力并不大”

2018-05-28 07:40:48来源:证券时报

中银消费金融因以贷收费行为被罚款138万元

2018-05-28 12:34:00来源:原创蓝鲸银行

东莞银行时隔十年再战IPO 受困股权分散竟成最大问题

2018-05-28 08:08:53来源:投资者报

银行上市节奏加快:A股有16家银行处于IPO排队状态

2018-05-28 07:40:28来源:证券时报

天津农商行董事长自杀:巡视组进驻 曾涉侨兴债事件

2018-05-28 10:28:55来源:券商中国

一次批捕119名嫌疑人 又一起债台高筑的“套路贷”破获

2018-05-28 08:04:27来源:券商中国

第7家入场! 宁波银行公告设立资管子公司

2018-05-28 02:41:17来源:证券时报

京限价房销售办法出台 不得拒使用公积金贷款

2018-05-27 13:16:51来源:新华网

银行保本理财将淡出江湖 券商理财产品能保本吗?

2018-05-17 09:45:13来源:扬子晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询