农行重庆分行推进互联网金融服务“三农”“一号工程”

1评论 2017-08-08 21:55:00 来源: 低吸也能抓涨停!

  核心提示:农行重庆分行以总行“惠农e通”统一平台为基础,突出“惠农e通”“四融”平台建设这个重点,做实融e付、融e贷、融e智、融e商“四大模块”。

  中国金融信息网讯 农行重庆分行因地制宜开展创新,通过搭建“惠农e通”统一平台,做实网络融资、网络支付结算和电商金融服务三大功能,将互联网金融服务“三农”做为“一号工程”全面推进,实实在在惠民富民。

  重庆分行以总行“惠农e通”统一平台为基础,突出“惠农e通”“四融”平台建设这个重点,做实融e付、融e贷、融e智、融e商“四大模块”,提高农村金融服务的效率和可获得性,做实做精做优“三农”互联网金融服务,全面巩固提升县域竞争力。

  重庆分行以“融e付”推进网络支付结算服务,构建“融e付”基础金融服务功能模块,不断做优基础金融服务,不断做活便民服务场景,不断做实投资理财类金融服务,为“三农”客户提供适应其特点的理财、基金、保险等投资类产品,丰富“三农”特色产品线,满足农村客户日益多元化的金融需求。力争到2020年,县域网络渠道交易占比95%以上,年均提升1个百分点以上。

  该行以“融e贷”推进网络融资发展,围绕“线上化、批量化、便捷化、普惠化”的目标,以金穗快农贷、小额数据网贷、惠农卡便捷贷以及信用卡在线申请等为重点,通过线下调查、线上发放的方式,做好全流程融资服务,因地制宜做好模式创新推广,充分挖掘数据价值,持续加大“三农”发展资金支持,努力破解农民“融资难、融资贵”问题。力争到2020年,“三农”互联网融资规模达到30亿元,覆盖农户10万户以上。

  重庆分行以“融e智”推进信息便民服务。着力提供社会力量广泛参与的惠农信息、社会信息等公众综合服务,加大与商委“电子商务进农村综合示范”、农委“信息进村入户”、供销社“新网工程”等外部平台的合作,逐步实现惠农信息、商务信息和客户信息互通互用。通过充分发掘各区域地方特色,不断丰富应用场景,为广大“三农”长尾客户提供信息资讯服务和生活便民服务,努力提升农民致富能力,改善农民生活品质。

  该行以“融e商”推进电商金融服务,为农村各种产业链上的客户提供全程垂直化的“电商+金融”服务,多模式服务“工业品下乡”和“农产品进城”,加快“惠农e通”“融e商”电商金融服务平台的营销推广,力争到2020年,“惠农e通”“融e商”电商户数达到10万户左右,年交易额达到300亿元左右。

  该行坚持服务“三农”和互联网化相统一,坚持以点带面和统筹推进相统一,坚持线下支持和线上服务相统一,建服务支撑平台,建合作共赢平台,建政策制度平台。通过链式营销,积极拓展更多的上下游客户和商户,在满足城乡居民生产生活需求的同时,更好服务企业发展。

  该行构建上下联动、内外联动,全员联动机制,开辟绿色通道,建立专门团队,快速响应“三农”互联网金融产品创新需求,引入小步快跑、迭代创新的“敏捷开发”模式。探索与市场领先互联网科技公司合作,围绕网络融资、网络支付结算等基础金融服务和农村电商金融服务等方面,加大产品创新力度,不断提升互联网金融服务“三农”创新能力。

  此外,该行通过建立激励机制,大力创建内部众创空间,通过组织开展产品、系统研发“金点子”征集等活动,号召全行员工积极参与到“一号工程”中来,扎实推进“一号工程”建设。(潘钰琳)

  新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

当金融科技“恋上”体育 繁盛背后隐现泡沫

2018-11-13 09:24:20来源:国际金融报

10月信贷增长环比回落 未来企业融资局面将逐步改善

2018-11-14 07:46:18来源:中国证券报

机场办卡"骗局":消费者被"忽悠" 买票却只能分期抵扣

2018-11-13 09:39:33来源:趣识财经

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

中外监管聚首“2018全球金融科技北京峰会”(附议程)

2018-11-13 09:58:00来源:金融界网站

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

银湖网兑付问题尚未解决 熊猫金控欲出售银行股权

2018-11-13 09:22:47来源:蓝鲸财经

国银租赁吃百万元罚单:公益性市政资产作为租赁物

2018-11-14 08:05:14来源:每日经济新闻

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

广州农商行资本补充承压 发行1亿境外优先股获批准

2018-11-13 07:51:39来源:证券时报

温州80条新政:对小微企业贷款不良率容忍度提高2%

2018-11-10 10:52:42来源:温州网

外资银行觅得掘金新路

2018-11-14 07:40:49来源:上海证券报

江阴银行违法向借款人转嫁成本 三项违法行为被罚90万

2018-11-13 09:26:45来源:金融界网站

央行将发行猪年金银纪念币 其中金质纪念币10枚

2018-11-07 08:16:48来源:金融时报

客户未按合同用途使用授信 莱商银行徐州分行被罚25万

2018-11-13 09:24:21来源:金融界网站

“断直连”已经基本完成 网联平台构建支付新业态

2018-11-13 08:02:23来源:新华网

关于去杠杆政策的反思:应更加注重化解结构性矛盾

2018-11-13 09:41:02来源:沈建光博士宏观研究

新三板最小农商行要来了:银行增至9家 2家正撤离

2018-11-14 07:47:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询