农行为灾区医院和部队紧急支取10万 为景区支付142万

1评论 2017-08-09 11:15:00 来源: 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界银行 8月8日21时19分46秒,四川阿坝州九寨沟县发生7级地震。

  地震发生后,农行四川省分行第一时间启动了地震灾害应急预案,成立由省分行一把手任组长,办公室、保卫、科技、运管等部室为成员的抗震救灾领导小组,委派分管安全保卫、运营管理的副行长立即赶赴灾区现场指挥。领导小组要求省分行各部门及阿坝分行在核实灾情、开展自救,确保员工生命财产安全的基础上,比照2008年汶川地震和2013年芦山地震应急措施,积极为灾区百姓和抗震救灾单位提供金融服务。

 

农行四川省分行第一时间启动了地震灾害应急预案

  为满足抗震救灾金融需求,该行已在地震当晚22:30启动现金紧急取现方案、开通支付结算绿色通道,分别为西部战区陆军总医院和阿坝森林武警部队紧急支取现金10万元用作抗震救灾。并于8月9日凌晨4点,为九寨沟景区管委会紧急支付142万元,并配送小面额钞票,用于游客退票和单位救灾。同时,该行第一时间对九寨沟支行营业网点和自助设备进行检修维护,确保震后及时恢复营业,并从相邻的阿坝县支行调派金融流动服务车赶赴灾区,为灾区提供稳定的支付结算服务。

农行四川省分行第一时间启动了地震灾害应急预案

  截至8月9日早上9:00,九寨沟支行四个物理网点全部恢复营业,并在各网点开设抗震救灾应急窗口、绿色通道。还有4个离行式自助网点因通讯信号问题暂未恢复,相关部门已经按紧急预案全力处理。该行紧急调配的金融流动服务车已抵达救灾一线。

  据了解,灾区农行职工和家属暂无伤亡情况,房屋财产受损情况正在统计核实。

关键词阅读:农业银行 九寨沟地震灾区

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

央行连放大招:继万亿逆回购之后 再操作3000亿MLF

2020-02-20 07:40:10来源:看懂经济

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

银保监系统2月以来亮出罚单61张 最高处罚额720万

2020-02-21 08:52:42来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

疫情下的逾期潮:有小贷公司首逾率升至7%

2020-02-19 08:59:45来源:新流财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询