金融系统 启动应急机制 满足灾区金融服务需求 

1评论 2017-08-10 09:20:00 来源: "A股豪门"操盘术曝光!

  工行

  本报讯 记者孟扬报道 记者从工商银行获悉,8月8日晚四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,工行四川省分行第一时间启动应急预案,迅速成立抗震救灾工作领导小组,全力做好抗震救灾工作。

  据了解,一方面,工行四川省分行迅速清查受地震影响地区人员及机构、网点、自助银行、金库、办公用房受灾情况,确保联系到每一个人员,并做好值班值守,实时关注震情监测,防范次生灾害;另一方面,该行迅速制定针对学校、医院、部队应急资金保障、前线应急救援的金融服务保障方案,重点对接抗震救灾部队及华西医院、省医院、省骨科医院等单位,了解部队、医院需求,全力配合做好应急资金保障和随军服务工作。8月9日6时,工行四川成都外北支行应急调拨50万元现金,做好救灾部队应急现金保障工作。

  据悉,工行在阿坝支行等机构的相关网点开设抗震救灾绿色通道和专柜,确保应急金融服务迅速办理。此外,工行绵阳平武支行、都江堰支行、阿坝支行等救灾沿线工行网点全力做好协同保障和前线应急金融保障工作,并向灾区疏散人员提供必要的帮助。

  农行

  本报北京8月9日讯 记者赵萌报道 记者获悉,8月8日四川阿坝州九寨沟县发生地震后,农行四川省分行第一时间启动了地震灾害应急预案,成立了由省分行一把手任组长,办公室、保卫、科技、运管等部室为成员的抗震救灾领导小组,委派分管安全保卫、运营管理的副行长立即赶赴灾区现场指挥。领导小组要求省分行各部门及阿坝分行在核实灾情、开展自救,确保员工生命财产安全的基础上,比照2008年汶川地震和2013年芦山地震应急措施,积极为灾区百姓和抗震救灾单位提供金融服务。

  据悉,为满足抗震救灾金融需求,该行已在地震当晚22时30分启动现金紧急取现方案、开通支付结算绿色通道,分别为西部战区陆军总医院和阿坝森林武警部队紧急支取现金10万元支持抗震救灾。并于8月9日凌晨4时,为九寨沟景区管委会紧急支付142万元,并配送小面额钞票,用于游客退票和单位救灾。同时,该行第一时间对九寨沟支行营业网点和自助设备进行检修维护,确保震后及时恢复营业,并从相邻的阿坝县支行调派金融流动服务车赶赴灾区,为灾区提供稳定的支付结算服务。

  截至8月9日9时,农行九寨沟支行4个物理网点全部恢复营业,并在各网点开设抗震救灾应急窗口、绿色通道。还有4个离行式自助网点因通讯信号问题暂未恢复正常运行,相关部门已经按紧急预案全力处理。该行紧急调配的金融流动服务车已抵达救灾一线。

  建行

  本报讯 记者杜冰报道 记者8月9日从建行获悉,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,建行立即启动了抗震救灾金融服务机制,全力以赴提供抗震救灾金融服务。

  建行四川省分行第一时间启动应急预案,安排部署抗震救灾工作。在确保人员安全前提下,建行九寨沟支行营业机构及6台自助设备于8月9日早上恢复正常营业,同时加快抢修受损的九寨沟景区分理处和自助设备,争取尽早恢复营业。

  为更好地满足抗震救灾需求,开通抗震救灾金融服务绿色通道,该行迅速与抗震救灾部队和华西医院、四川省骨科医院等军队、武警等救灾单位对接沟通,对抗震救灾所需服务优先安排,确保灾区资金供应,做好应急取款、资金汇划等服务工作,满足客户紧急用款需求。8月9日下午,建行德阳分行紧急调拨30万元现金,1小时内送达救灾部队。

  灾区辖内的建行九寨沟支行在做好自救的同时,迅速成立应急救灾服务点,准备了食品、饮用水等,积极为受灾民众提供帮助。同时,建行四川省分行加强应急物资、车辆等的调运安排,积极协调广元、绵阳、德阳等沿线邻近建行网点的协同保障和应急金融服务工作,为灾区疏散人员提供帮助。

  中行

  本报讯 记者李岚报道 8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,中行四川省分行紧急成立应急领导小组,通过监控联网全面了解灾情,全辖立即启动突发事件应急预案,在切实保障员工人身安全的情况下,积极开展抗震救灾工作。

  据悉,全行上下迅速行动,对员工、机构及设施设备进行了摸排检查,各司其职做好应急处置工作。截至目前,中行四川省分行未发生人员伤亡及机构受损情况。该行行领导已安排24小时值班,持续关注灾情,随时跟进抗震救灾情况。

  为帮助灾区人民尽快恢复生产生活、重建美好家园,中行推出三大措施,全力支持九寨沟灾区抗震救灾。一是对社会各界提供的支持九寨沟抗震救灾各类捐款和善款设置支付绿色通道,确保援助资金按要求划拨到位。二是在四川省分行辖区各营业网点设置地震捐款绿色通道,免收抗震救灾捐赠专户汇款费用,对有捐款意愿的客户做好引导工作。三是对灾区实施信贷倾斜,预留信贷规模积极支持灾后重建。

  中行四川省分行还第一时间响应当地武警部队、电力、通信、医疗等救灾机构,积极配合抗震救灾,全力以赴为支持抗震救灾提供各项金融服务。同时,中行四川省分行流动金融服务车及抗震救灾志愿人员已集结待命,将按照省委、省政府的统一安排,随时奔赴灾区开展抗震救灾工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行可网查家庭房产信息 上海率先启用新版本

2018-07-20 08:09:29来源:北京青年报

资金链断裂、流动性枯竭 P2P平台为何这么怕挤兑

2018-07-20 08:21:20来源:融360原创

央行旗下报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 08:08:26来源:金融时报

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

北京部分银行房贷利率上浮 有银行暂停商住房贷款

2018-07-20 08:24:27来源:中国证券报

央行调查统计司司长:协调有序加强监管 助力稳杠杆

2018-07-20 08:16:45来源:上海证券报

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

2018-07-19 10:13:58来源:黄金网

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

这个城市率先出击不动产信息查询向银行开放 意味着啥

2018-07-20 07:33:57来源:央视财经

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

央行和银保监会齐发力化解信用风险

2018-07-20 07:17:29来源:证券日报

6月份我国银行结售汇顺差131亿人民币

2018-07-20 07:11:26来源:金融时报

京东金融最新估值已破千亿 中字头股东认可发展模式

2018-07-17 16:18:24来源:金融界网站

黑龙江林甸农商行违规办理同业业务 被罚700万

2018-07-17 16:08:13来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询