住房公积金贷款额度计算技巧 看看你能贷多少

1评论 2017-08-10 11:03:34 来源: 涨停板套利三天赚20%

  公积金贷款买房,优惠实在。在使用住房公积金的过程中,对于贷款额度我们也应该有相应的了解,今天我们就来详细了一下住房公积金贷款额度到底是应该怎么样计算来的。

  如何计算住房公积金贷款额度?

  [(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

  按使用配偶额度,计算公式为:[(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

  其中还贷能力系数为40%

  月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

  按照房屋价格计算的贷款额度,计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

  住房公积金贷款优势

  住房公积金贷款不仅广泛应用于新房的购买,在二手房购买方面的使用也十分普遍。由于公积金贷款年利率仅为4.5%,比现行的商业贷款利率低,因此在大多数购房者脑海里已经形成普遍观念:使用公积金贷款比使用商业贷款省钱;使用公积金买房最划算。

  公积金贷款的优势不仅仅只限于其利率优惠,还有贷款额度高、年限长、还款灵活方便等多种优势。

关键词阅读:住房公积金贷款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询