支付宝已被银行“逼疯”? 怒砸1500亿自家开银行

1评论 2017-08-10 11:56:04 来源: 接力诚迈科技的好票出现

  【相关新闻】

  死磕支付宝腾讯信用分来了 支付战争下半场打响

  支付宝微信酣战突变 杀得马云措手不及的网联是什么

  网络版银联横空出世 支付宝们通通被收编?

  支付宝们通通被“收编”? 5大影响看过来

    【正文】

    支付宝怒砸1500亿自己开银行,为何惨遭银行打压,难道银行危机模式来了吗?

  前不久,无现金联盟在阿里巴巴集团总部所在地杭州正式成立。除了支付宝母公司蚂蚁金服作为首任理事单位外,联合国环境署也加入其中与蚂蚁金服共同代表无现金联盟行使职权。

  过去的一个多月时间里,支付宝母公司蚂蚁金服先后确立要将杭州和武汉分别打造成为国内首个、第二个无现金城市。以点带面,以单个城市带动经济带。进而一步一步推进无现金社会进程。

  到今天,无现金联盟首批成员包括支付宝、家乐福中国、首都机场、华强电子世界、ofo小黄车等。作为发起方之一,支付宝母公司蚂蚁金服宣布未来两年将提供60亿元来帮助联盟成员推进无现金进程。

  近日,有消息称:国内最大的ATM取款机企业广电运通(行情002152,诊股)也加入到了支付宝母公司蚂蚁金服发起成立的无现金联盟。

  相对于不少人觉得此举倒戈银行的诧异,倒觉得是顺应时代的发展而已。事实上广电运通在区块链、智能化系统、大数据、生物识别身份认证等方面增加研发投入,以革新求发展。

  如今,支付宝已经拥有了数十亿的用户群体,支付宝买单成为屡见不鲜的生活场景。13年前的这颗叫“支付宝”的种子早已长成参天大树。此时,13年前拒绝同马云合作的四大银行真真正正的开始慌了。

  现在支付宝旗下拥有众多金融产品

  1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

  2、蚂蚁借呗,这个就是纯粹的互联网金融贷款,支付宝用户借款后按期归还即可,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

  3、金融贷,这个关注微信平台爱卡指南可以申请,对于芝麻分要求需要500分以上才可以,额度比花呗高,最低是两万,最高是十五万。

  4、网商贷,可以下载aPP,也可以自己登陆支付宝查看。

  在2010年底之前,支付宝的资金渠道是网银,充值消费转账还款都是通过网银,结果发现成功只有60%-65%,这对于电子商务的发展显然不利。于是乎支付宝研发了快捷支付,打通了一条直连银行的专线,这条专线不涉及网银的很多重业务,只攻支付,这也是为什么大量小银行没有网银,却也能开通快捷支付的原因。

  随后,支付宝在银行、医疗、公交、保险、通信等各大行业,纷纷介入。人们不需要去银行,慢慢排队办理业务了,一个支付宝可以解决很多;人们不需要再在医院门口死等了,支付宝“一条龙”服务,预约、挂号、就诊咨询、付诊等一个支付宝就搞定;人们不需要每到一个城市就办理一张公交卡了,有支付宝轻松解决、扫扫更健康……

  快捷支付上线后,支付成功率达到95%,用户喜欢,商户喜欢,银行,其实也喜欢。2010年底上线,2011年6月,支付宝快捷支付就接通了120多家银行和金融机构。其实快捷支付对银行是没什么损伤的,对于银行来说,有钱赚不说,还减少了柜台压力。银行主要是看不惯的是让他们资金成本抬高了的余额宝。

  支付宝推出余额宝后相当于银行的肉等于被马云抢了,不少人直接就将每个月的工资存在余额宝里面,虽然利息不是特别多,很多时候就只有4%左右,比起银行不到2%的活期利息,可想而知大家选择谁了。不久前,余额宝刚刚成为全球第一大货币基金,超过1万亿美元的规模,而这些钱本应该都存在银行里面的。

  银联为了挽回在移动支付市场的颓势,相继联合苹果和三星,推出云闪付试图拉回支付宝中的高端客户。可事实是,支付宝的地位已经无法撼动。十多年的发展,支付宝已经彻底改变了我们的很多习惯。虽然银行打压支付宝的势头汹汹,但可以断言的是支付宝市场地位未来3年是无法被撼动的,哪怕银行以及银联联合苹果、三星、移动、联通、电信等等也无法改变局面!

 

关键词阅读:支付宝 蚂蚁花呗 银行理财产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

LPR第三次报价维持前值 市场化降息过程有望持续

2019-10-22 07:41:43来源:证券日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询