支付宝已被银行“逼疯”? 怒砸1500亿自家开银行

1评论 2017-08-10 11:56:04 来源: 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  【相关新闻】

  死磕支付宝腾讯信用分来了 支付战争下半场打响

  支付宝微信酣战突变 杀得马云措手不及的网联是什么

  网络版银联横空出世 支付宝们通通被收编?

  支付宝们通通被“收编”? 5大影响看过来

    【正文】

    支付宝怒砸1500亿自己开银行,为何惨遭银行打压,难道银行危机模式来了吗?

  前不久,无现金联盟在阿里巴巴集团总部所在地杭州正式成立。除了支付宝母公司蚂蚁金服作为首任理事单位外,联合国环境署也加入其中与蚂蚁金服共同代表无现金联盟行使职权。

  过去的一个多月时间里,支付宝母公司蚂蚁金服先后确立要将杭州和武汉分别打造成为国内首个、第二个无现金城市。以点带面,以单个城市带动经济带。进而一步一步推进无现金社会进程。

  到今天,无现金联盟首批成员包括支付宝、家乐福中国、首都机场、华强电子世界、ofo小黄车等。作为发起方之一,支付宝母公司蚂蚁金服宣布未来两年将提供60亿元来帮助联盟成员推进无现金进程。

  近日,有消息称:国内最大的ATM取款机企业广电运通(行情002152,诊股)也加入到了支付宝母公司蚂蚁金服发起成立的无现金联盟。

  相对于不少人觉得此举倒戈银行的诧异,倒觉得是顺应时代的发展而已。事实上广电运通在区块链、智能化系统、大数据、生物识别身份认证等方面增加研发投入,以革新求发展。

  如今,支付宝已经拥有了数十亿的用户群体,支付宝买单成为屡见不鲜的生活场景。13年前的这颗叫“支付宝”的种子早已长成参天大树。此时,13年前拒绝同马云合作的四大银行真真正正的开始慌了。

  现在支付宝旗下拥有众多金融产品

  1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

  2、蚂蚁借呗,这个就是纯粹的互联网金融贷款,支付宝用户借款后按期归还即可,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

  3、金融贷,这个关注微信平台爱卡指南可以申请,对于芝麻分要求需要500分以上才可以,额度比花呗高,最低是两万,最高是十五万。

  4、网商贷,可以下载aPP,也可以自己登陆支付宝查看。

  在2010年底之前,支付宝的资金渠道是网银,充值消费转账还款都是通过网银,结果发现成功只有60%-65%,这对于电子商务的发展显然不利。于是乎支付宝研发了快捷支付,打通了一条直连银行的专线,这条专线不涉及网银的很多重业务,只攻支付,这也是为什么大量小银行没有网银,却也能开通快捷支付的原因。

  随后,支付宝在银行、医疗、公交、保险、通信等各大行业,纷纷介入。人们不需要去银行,慢慢排队办理业务了,一个支付宝可以解决很多;人们不需要再在医院门口死等了,支付宝“一条龙”服务,预约、挂号、就诊咨询、付诊等一个支付宝就搞定;人们不需要每到一个城市就办理一张公交卡了,有支付宝轻松解决、扫扫更健康……

  快捷支付上线后,支付成功率达到95%,用户喜欢,商户喜欢,银行,其实也喜欢。2010年底上线,2011年6月,支付宝快捷支付就接通了120多家银行和金融机构。其实快捷支付对银行是没什么损伤的,对于银行来说,有钱赚不说,还减少了柜台压力。银行主要是看不惯的是让他们资金成本抬高了的余额宝。

  支付宝推出余额宝后相当于银行的肉等于被马云抢了,不少人直接就将每个月的工资存在余额宝里面,虽然利息不是特别多,很多时候就只有4%左右,比起银行不到2%的活期利息,可想而知大家选择谁了。不久前,余额宝刚刚成为全球第一大货币基金,超过1万亿美元的规模,而这些钱本应该都存在银行里面的。

  银联为了挽回在移动支付市场的颓势,相继联合苹果和三星,推出云闪付试图拉回支付宝中的高端客户。可事实是,支付宝的地位已经无法撼动。十多年的发展,支付宝已经彻底改变了我们的很多习惯。虽然银行打压支付宝的势头汹汹,但可以断言的是支付宝市场地位未来3年是无法被撼动的,哪怕银行以及银联联合苹果、三星、移动、联通、电信等等也无法改变局面!

 

关键词阅读:支付宝 蚂蚁花呗 银行理财产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球银行“飓风”!或裁员或降薪 这四大银行要裁员2万

2018-02-22 07:31:25来源:券商中国

公积金贷款买房 最多能省多少钱?

2018-02-22 07:40:35来源:小白读财经

进出口银行助力我国与中东欧国家合作

2017-11-29 08:24:00来源:金融时报-中国金融新闻网

工商银行银行卡发卡量已近9亿张

2018-02-17 09:35:47来源:新华网

银行的日子不好过了? 这组数据告诉你最真实的情况

2017-09-04 18:17:09来源:中国电子银行网

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

2018年该如何投资理财?

2017-12-12 08:02:47来源:南京晨报

多家省级城商行春节前换帅 新掌舵人的难题有哪些?

2018-02-19 10:12:42来源:微信公众号:券商中国

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

民生银行原首席信息官林晓轩被开除党籍 涉嫌受贿犯罪

2017-11-07 10:14:54来源:金融界银行

下沉网点扎根三农显效 首家十万亿个人存款银行诞生

2018-02-22 03:43:56来源:证券时报

向小田:解读人民日报发表的对郭树清的权威访谈文章

2018-01-18 15:34:44来源:新浪财经

2月银监开出117张罚单 5家银行贷款违规入股市、楼市

2018-02-18 10:30:01来源:券商中国

陈雷:资产证券化可利用金融科技实现弯道超车

2017-09-30 12:56:17来源:金融界银行

千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元

2017-11-20 16:56:55来源:云南网

租房也能分期付款?杭城多家中介公司推出租房贷

2018-02-22 07:55:25来源:浙江在线

银行理财收益创新高非保本型产品“破5”

2017-12-11 08:34:29来源:青岛全搜索电子报

银行理财品排行:星展银行3只产品平均收益高达18.33%

2017-11-06 14:00:57来源:金融界银行

邮储银行陕西省分行因制度不健全 被罚款100万元

2018-02-05 14:58:29来源:金融界银行

信用卡激进发卡触发监管关注 持卡人抱怨人情卡难回绝

2017-11-21 07:24:49来源: 证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询