人工智能+金融服务 浦发信用卡打出“科技牌”

1评论 2017-08-11 06:45:08 来源: 低吸也能抓涨停!

  近日,刚刚宣布在2017年上半年营业收入突破200亿元的浦发信用卡,再次在行业内做出了更大的举动:与专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究的科大讯飞合作,通过“浦大喜奔”APP全面上线“小浦随心聊”——人工智能动漫客服平台。据悉,这是一种基于TTS(文语转换)和ASR(自动语音识别)引擎结合自然语言处理的应用。ASR把用户的语音转换为不同词语组成的文本句子,TTS则把文本句子转换为计算机生成的语音,通过内置芯片,将大量生活化、智能化的场景灌入,再通过人机语音对话,针对用户询问由小浦随心聊给予回答,提升应答的准确率、识别率,做到秒回复。

  人工智能已经成为当下科技领域的前沿热点话题。浦发信用卡审时度势推出的人工智能动漫客服平台,具备了“能听会说会思考”的功能,集合了科技智能、趣味互动的特点,客户通过注册并绑定浦大喜奔App,进入平台后即可与小浦即时互动,持卡人可以通过这个人工智能平台进行发问,可进行账单查询、积分查询、额度调整、分期办理、万用金办理等多种业务,这是信用卡行业中首家率先实现客服系统创新的无按键式、实时对话人工智能服务平台。

  小浦随心聊还首创植入了动漫元素,打造出一位带有动作和表情的动漫客服形象,通过语音回复音质音感极接近真人的声音,这一智能化客服平台填补了信用卡服务领域的一项空白。随着人工智能技术的普及和发展,使得为客户提供可互动式交互体验成为现实,与此同时智能化的应用也有效的提高了客户体验感。

  浦发信用卡携手科大讯飞,将代表着世界最高水平的语音合成技术应用于“浦大喜奔”App,不仅中文语音合成技术超过了普通人说话水平,而且在英语等多语种语音合成上也处于国际领先地位,让语音交互更加灵活、高效、富有趣味。

  行业观察人士指出,浦发信用卡不仅在客户服务方面不断提升品质,特别是持续推出让持卡用户发出“尖叫”的产品,为信用卡市场带来活力,成为信用卡行业中的一匹“黑马”。同时,在人工智能方面再次走在了信用卡行业的前列,通过对信用卡大数据的筛选和分析,将用户的需求,智能化进行语义识别,识别出用户想要办理的业务,自动对应匹配,满足用户通过文字、语言等方式与系统进行交互以完成业务的需求。浦发信用卡负责人表示,在应用科大讯飞国际领先技术的基础上,未来还将进一步扩大人工智能技术在金融领域的应用范围,使得用户只需说出自己的需求,即可在任何时候、任何地点通过全面普及的移动终端轻松自然的获得所需的信息与服务,享受高效、便捷、自然的应用体验。思考”的功能,集合了科技智能、趣味互动的特点,客户通过注册并绑定浦大喜奔App,进入平台后即可与小浦即时互动,持卡人可以通过这个人工智能平台进行发问,可进行账单查询、积分查询、额度调整、分期办理、万用金办理等多种业务,这是信用卡行业中首家率先实现客服系统创新的无按键式、实时对话人工智能服务平台。孙晶晶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

四大行中第一家!中行计划出资百亿设立理财子公司

2018-11-16 07:46:36来源:证券时报

10月银行存款利率有涨有跌 5招教你存款利息更高

2018-11-16 08:12:28来源:融360原创

央行媒体:支持民企需注重可持续性 切忌命令式要求

2018-11-16 07:52:02来源:金融时报

哈尔滨银行半年五曝违法 风控不守门连遭央行银监处罚

2018-11-16 08:04:00来源:中国经济网

都说“得零售者得天下” 四大行都是怎样玩转零售业务

2018-11-16 08:01:26来源:中国电子银行网

10月份银行结售汇逆差较9月大幅收窄

2018-11-16 07:48:29来源:新华网

这些产品能保本你知道吗?

2018-11-16 08:12:57来源:融360原创

一周内四大银行78条“干货”支持民企

2018-11-16 07:46:09来源:上海证券报

信用卡代偿真相:有平台变相收“砍头息”

2018-11-16 03:29:46来源:每日经济新闻

吴剑飞离任 民生加银不止少了一位高管

2018-11-16 07:45:08来源:号外财经网

携手科技企业 中小银行转战数字化运营

2018-11-15 16:40:11来源:中国证券报

央行上海总部:10月上海个人住房贷款增速持续下降

2018-11-15 08:02:23来源:每日经济新闻

央行推动银行为民企小微企业提供优质服务

2018-11-15 13:23:05来源:证券日报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

天津滨海农商银行违规从事投资活动 被罚没1.6亿

2018-01-03 14:52:23来源:金融界银行

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询