交行结构性产品预期收益最高 城商行优于国有行

1评论 2017-08-11 13:30:37 来源: 作者:刘佳昕 涨停板套利三天赚20%

  近一周预期收益率前5名产品均为交通银行(行情601328,诊股)(港股03328)发售,得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品预期年化收益率为12.5%,成为当周收益率最高的理财产品

  虽然市面上理财方式越来越多,但银行理财产品因其收益稳定、安全性高,成为稳健型投资者资产配置的重要组成。

  近日,标点财经研究院携手《投资时报》对2017年7月31日至2017年8月4日当周的各银行发行的2432只银行理财产品进行了整理和排名发现,银行理财产品可选择性和收益率均有较大差别。

  《投资时报》数据显示,上述产品中,预期年化收益率最高产品为交通银行,并且在收益率排行榜中,前5只产品均为交通银行发售。

  具体来看,这几只产品投资方向均为股票、基金、债券、利率等。“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品预期年化收益率为12.5%,成为当周收益率最高的理财产品。

  收益率紧随其后的产品分别为“得利宝私银慧享”黄金挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”黄金挂钩(双向鲨鱼鳍)3个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(双向鲨鱼鳍)3个月结构性人民币理财产品、“得利宝私银慧享”黄金挂钩(双向鲨鱼鳍)1个月结构性人民币理财产品,收益率分别为11.5%、9.2%、9%、8.7%。

  不过,上述5款产品也有收益率下限,分比为2.5%、2.5%、2%、2%、1.5%。

  统计还显示,不少城商行发售产品收益率均较高,相比之下,国有行发售的理财产品收益率相对较低。在各银行发售的所有产品中,收益率超过8%的产品有8只,预期收益率在8%-7%之间的产品则有557只,这其中大多数为,收益率在3%-5%之间的产品则有1802只。

  需要指出的是,投资于外币的银行理财产品收益率相对较低。

  比如交通银行的8月3日发行的“得利宝汇添利”英镑6月外币理财产品和“得利宝汇添利”港币6月外币理财产品收益率垫底所有此周发行的产品,分别为0.2%和0.35%,前者成为当周收益最低的理财产品。

  收益不足0.5%的银行理财产品还有中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)发售的中银汇增-A计划(英镑)第57期理财产品,收益率为0.4%。

  “得利宝汇添利”港币1年外币理财产品、中银汇增-A计划(英镑)第58期理财产品、“得利宝汇添利”美元1月外币理财产品收益率则分别为0.55%、0.6%、0.75%,成为为数不多的收益率低于1%的理财产品。

  从期限上来看,最短期限为7天,多为股份行发售,共48只产品,其中30只为民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)发售,交通银行、平安银行(行情000001,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)业有发售,上饶银行和石嘴山银行也分别发售了一款7天产品,是其中为数不多的城商行。

关键词阅读:人民币理财产品 外币理财 城商行 周收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

专家:央行“缩表”并不意味货币政策收紧

2019-11-18 07:51:55来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询