平安壹钱包多基金活期产品系统上半年交易规模增幅逾100%

1评论 2017-08-11 16:54:00 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  稳健的活期产品仍是吸引用户使用钱包APP的一个利器。

  为提升活期产品的吸引力,平安壹钱包首创多基金活期产品系统。区别于余额宝等货币基金产品,壹钱包活期账户对接大华、平安盈、南方等多只基金。相较于同样对接多只基金的财付通活期,壹钱包活期优势在于,可帮助用户在购买时默认入账匹配收益最高的基金产品;而在壹钱包APP内场景消费、或转出资金时,则快速赎回最低收益基金转出,实现申购最优、赎回最低,即所谓“高进低出”实现资金灵活高效配置。

  平安壹钱包表示,上半年以来其活期账户交易规模增长超过100%,用户数增长50%。

  作为平安旗下持六大支付全牌照的支付公司,壹钱包为促进线下金融客户向线上服务用户的迁徙和转化,打通了平安集团大平台的金融闭环。在这个闭环中,壹钱包用金融创新产品为用户提供各种增值服务。这种以支付为基础、纵深拓展定制化金融服务的创新模式,已经广泛输出到平安集团内部场景,服务于寿险、陆金所、普惠等公司。

  任何创新金融产品的推出,对于资金安全性及风控等背后的底层技术都是较大的考验。

  壹钱包借助大数据流式计算、实时日志归集等技术,实现了以实时规则引擎与大数据处理为核心的资损防控体系,对资金关键交易路径达到秒级监控反馈。同时,该系统可从多个角度分析交易流程,确保交易安全,防止出现资金异常。

  实时资损防控系统自2016年底上线至今,已广泛运用到壹钱包生活缴费、活期账户、代收代付等内外部场景的资金流动环节,日均处理过亿条日志,平均延迟小于1秒。据悉,该项创新技术已通过国家知识产权局初审。

  壹钱包除了在内部自有场景不断优化用户体验以外,还以支付为基础、积分管理为纽带,积极向外输出一揽子金融服务解决方案。

  2016年壹钱包整体交易规模达28039亿元,同比增长75.9%,移动端首次突破2万亿,激增95.7%。在520大型营销活动期间,壹钱包App DAU(日活跃用户数)突破400万,较历史峰值激增四倍。在2016年Q4至2017年Q1的第三方研究机构艾瑞、易观公布的市场研究报告中,平安壹钱包连续两个季度排名第三。(刘筱攸)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询