投100万亏50万 当年排队抢购纪念币的大爷大妈还好吗?

1评论 2017-08-14 08:35:22 来源:

  相关新闻

  亏惨了!投100万缩水剩50万 快看看你手里有吗?

    【正文】

  据央视财经报道,2017年8月,一位纪念币商户摇着头无奈地说,“做纪念币的,没有人不亏钱的”。这情景和2年前在银行门口排队抢抗战70周年纪念币时,大爷大妈们脸上露出的笑容形成鲜明的对比。

投100万亏50万 当年排队抢购的大爷大妈还好吗?

  2015年,上海市某银行门口大排长龙,一位白发苍苍的老人说他凌晨2点就来排队,由于每次只能兑换3枚,他一共排了10次队,小口袋儿也装满了纪念币。据了解,当时只需要花1块钱,就可以兑换到同等面值的纪念币。

  在被问及为何会排队兑换纪念币时,有位小伙子说:“我认为还是有收藏价值的,虽然今年发行的量比较大,五亿枚,但是我估计这个价格可以炒到25元,因为网上现在已经是15元了”。

  过去势头大好的纪念币,为何如今商户会说“没有人不亏钱”呢?

  央视财经称,普通纪念币在近一段时间出现了一轮大跌的行情,有的纪念币跌幅超过一半,有的几乎跌到了净值。

  据了解,目前市场上的金银币价格呈现普遍下跌的态势,其中生肖金银币下跌幅度最大,2017年发行的鸡年生肖金银币,更是跌破了发行价。

  一位纪念币商户说:“今年和去年相比,价钱还是跌得比较狠的,有的都跌破一半。上一轮生肖币一套去年价格高的时候卖过1100,1200,1150,现在600多,上个月的时候最便宜的时候,我们卖过480,490。现在赔得太多了,所以好多人就拿到手里不卖,因为觉得亏得太多。”

投100万亏50万 当年排队抢购的大爷大妈还好吗?

  另一位纪念币商户则说,因为生肖缩水到一半了,就是100万,只能剩下50万了,缩水的太厉害。做纪念币的,没有人不亏钱的。

投100万亏50万 当年排队抢购的大爷大妈还好吗?

  商户告诉记者,纪念币价格出现大跌与纪念币的发行量有关,比如去年发行的孙中山纪念币发行量3亿枚,猴年纪念币发行量5亿枚,目前猴年纪念币的售价在10元左右,也就是纪念币的面值。而收藏讲究的是物以稀为贵,发行量大,直接影响了纪念币的收藏价值。

  另一位纪念币商户亦表示:原因跟国家这个发行量有关系,发行量像鸡币,发行量太大了。此外,商户也表示,导致纪念币大跌的原因还与电子盘市场整顿有关。

 

关键词阅读:纪念币 生肖币 黄金 亏钱 发行量 金银币

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询